Найти тему

ЗАМУЖ ВТЕРПЕЖ

А чО так можно было?

Не выходить замуж, не рожать детей, заниматься собой, карьерой, расти социально и финансово.

Можно, но сложно.

Сложно, когда ты с детства «тыждевочка», «девочка должна…»

Играем с куклами, хотим платье, не пачкаем одежку, не грубим и не деремся.

(Хотя я, скорее, нетипичная девочка, на улице игравшая с мальчишками в ножички и карты, а дома мастерившая куколкам одежду и рисовавшая принцесс.)

Труды в школе; девочки готовят-шьют, а мальчики стругают и колотят.

Это сейчас свободный доступ к любой информации, свобода печати и вообще, свобода выбора контента и философии.

Дети из интернета не вылезают и с младых ногтей знают, что они личность, блин)). Они борются с комплексами, депрессуют, бунтуют и красят волосы в синий цвет. И, порой, не понятно мальчик перед тобой или девочка. Но зато, они толерантные и настроены на успешный успех.

А раньше. Все что нам было доступно, это «Пионерская правда» и школьная библиотека в которой все, что рекомендовали министры образования. То есть, идеологически правильное, без ваших там, отклонений.

Мне и в голову бы не пришло представить, что я не выйду замуж и не рожу парочку детей.

«в смысле можно не выходить замуж?» «а что делать?»

«как без детей?», «а стакан воды?»

Женщина не замужняя считалась старой девой, одиночкой, синим чулком или б....

Та, которая не смогла родить, «неудачница», таких жалели. Поэтому каждая старалась родить, хоть от кого-нибудь.

"Родить и выйти замуж, это задача женщины. Образование, конечно, тоже нужно, но скорее, для галочки, чтобы успеть поработать после института и нормально в декрет уйти".

Однажды мы закусились с мужем по поводу детей. Он утверждал, что женщина, не родившая детей, неполноценная. Что, по любому, она несчастна, даже если утверждает обратное.

Я в ту пору уже была в теме и состояла фемкомьюнити. Меня бомбило очень, и мы ругались, каждый раз спотыкаясь на этой теме (сейчас все гораздо лучше и муж тоже продвинутый)

Так надо или не надо? А если надо, то во сколько нормально замуж и рожать?

Я думаю, что вопрос про замуж и рожать, не должен возникать в голове у девочки, до того момента, пока она не встретит человека, с которым ей реально захочется это делать.

Не надо с рождения ее готовить к замужеству и рождению. Это придет и так! Уж поверьте, природа для этого сделала максимум. Она снабдила женский организм таким мощным гормоном, что ему сопротивляться удается единицам.

Готовить девочку надо к отношениям. И, конечно, к реализации своего уникального жизненного плана.

Учеба, увлечения, общение, дружба, путешествия по стране и миру, вот что должно быть в голове у ребенка.

Конечно, государство не поддерживает такую идеологию. Свободных и образованных людей не так просто обмануть и обокрасть. Поэтому традиционные семейные ценности насаждают несчастные тетки-учителя в российских школах. Все это ловко завязывается на патриотизм религию и преподносится как норма.

Но, молодежь давно смотрит в сторону запада. И правильно делает. Потому что мы со своими традиционными ценностями отстали от цивилизованного мира лет на 100.

И в воспитании детей у нас дремучее средневековье.

Средний возраст людей вступающих в первый брак в развитых странах, таких как Германия, Франция, США, это 27-30 лет , а родивших перенца женщин от 25 до 35.

А у нас?

Как часто мы слышим, что школьница родила в 11-12 лет. Ребенок родил ребенка. Жуть.

А девушку не попавшую на впускной, родившую, сразу после последнего экзамена, можно считать удачно доучившейся. Можно медаль давать за терпение.

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Так что если рожать, это не смысл жизни, а это не должно быть смыслом, уж поверьте, мы не вымрем, то и вопроса такого возникать у девушки не должно.

То же самое с замужеством. Если не собираетесь рожать, то и делать там нечего. Благо за сожительство вас камнями не закидают (если вы не в Чечне, конечно.)

И так можно жить всю жизнь. Для себя, с собой или с любимым человеком.

Учиться, работать, встречаться с друзьями, вести общественно-полезную деятельность, спасать дельфинов в Черном море, например, или кенгуру в Австралии, разводить вамбатов или ухаживать за пандами в Китае)), ездить в экспедиции и рок-фестивали, вести блоги и снимать крутые видосы про все это.

Короче, делать карьеру и развлекаться на полную, пока не поймете, что вас прижало и, если вы не родите себе человека, то прямо жить дальше не сможете. При этом вы морально готовы и финансово свободны. И что вы не пожалеете потраченного на ребенка времени в ущерб своей собственной реализации.

Ведь ребенок не игрушка, ему нужна забота и полное внимание. И если не готовы к этой ответственности, то зачем все это?

Это тяжело осознавать, когда поздно что-либо изменить.

Но, у меня нет цели, сделать кого-то несчастным от осознания.

Моя цель - предостеречь других.

Я не настаиваю на том, что мое мнение правильное.

Оно всего-то мое.

Трижды яжмать.