Найти тему
Кальян на дом

Как правильно забивать чашу для кальяна

Оглавление

Оригинал статьи можно прочитать на странице https://kalyan-na-dom-v-spb.ru/poleznyie-stati-o-kalyanax/kak-pravilno-zabivat-chashu-dlya-kalyana.html

Кальян сегодня курят не только в лаунж-барах, но и на дому. При этом многие любители домашнего релакса до сих пор не знают, как правильно забивать чашу. А ведь это важно! Потому как только качественная забивка позволяет сделать дым густым, ароматным, не горчащим, способным раскуриваться с первого затяга. Хотите овладеть этим искусством? Предлагаем познакомиться с тремя классическими способами забивки кальяна. Помните: не страшно, если не получится сразу! Главное – это желание, знания и сноровка.

Что нужно для забивки?

Забитый кальян на фруктовой чаше в Спб от специалистов "Кальян на дом"
Забитый кальян на фруктовой чаше в Спб от специалистов "Кальян на дом"

В первую очередь следует позаботиться о том, чтобы под рукой было все необходимое. А именно:

· шахта кальяна;

· колба, наполненная водой, молокой или алкоголем;

· стандартная/фруктовая чаша;

· фольга или калауд;

· качественный табак;

· натуральный уголь;

· плита для розжига.

Далее, следует провести подготовку комплектующих. В частности, тщательно промыть все детали. После сборки кальяна убедиться в герметичности каждого соединения. Табачную смесь очистить от мусора, при необходимости измельчить (чтобы не перекрывала дырочки в чаше). Наргиле установить на стол, подставку или на пол в положение «ровно».

Классическая

Воздушная забивка является одной из самых простых и популярных. Прекрасно подходит для новичков. Не требует наличия специальных навыков. Применяется при работе с любым типом чаши и табака. Славится насыщенной вкусопередачей. Позволяет приготовить кальяны с крепостью средней или чуть выше среднего.

Как забить?

Табак укладывается рыхло, в распушенном состоянии. Крепость кальяна регулируется расстоянием от верха табачного состава до фольги. Оптимально – 2-3мм. Меньше – будет горчить, больше – потеряется яркость вкуса. Помните: табачная масса и фольга не должны соприкасаться! Перед укладкой последней необходимо сложить ее в несколько слоев. После иголкой или зубочисткой в фольге следует проделать множество отверстий. Ну, а вообще, мы бы рекомендовали использовать калауд, поскольку это удобно, современно и позволяет точнее контролировать жар кальяна.

Трамбовка

Плотная забивка способствует получению насыщенного, густого дыма. Подходит для любителей «крепких» кальянов. Применяется при работе с фанел – чашей, имеющей посредине отверстие вулканообразного типа. Позволяет, как следует, прочувствовать вкус табака. Увеличивает продолжительность курения наргиле – дает порядка 1,5 – 2 часа вдыхания клубов ароматного дыма.

Как забить?

Табак плотно трамбуется пальцами. Так, чтобы листья были ниже края стенок чаши. После трамбовки края чилима насухо протираются от маринада. Делаются небольшие дырочки в табачной массе. Через них будет проходить воздух при затягивании дыма. Как и в предыдущем способе забивки, табачный состав и фольга не должны соприкасаться. Для справки: в качестве табака можно выбрать моассель средней или мелкой нарезки. Новичкам стоит выбрать Serbetli, Fumari . Опытным курильщикам стоит обратить внимание на Dark Side, Tangiers. И да, понадобиться большое количество угля.

Оверпак

Забивка с горкой подходит для сильных духом и легкими. Делается на глиняной чаше. Предполагает использование жаростойких табаков Nakhla, Fumari, Tangiers . Способствует повышению крепости и продолжительности курения. По сравнению с классической забивкой требует большого количества табака. Его расход возрастает в 1,5-2 раза. Не рассматривается в качестве повседневного метода забивки чаши кальяна.

Как забить?

Табак укладывается горкой (объем превышает стандартный в два раза). В ней делается отверстие – колодец. Вся табачная масса накрывается фольгой с предварительно проделанными дырочками для циркуляции воздуха. Верхняя часть табачного состава запекается сразу. Нижняя часть моасселя защищается образовавшейся коркой от перегрева.