Найти в Дзене
мамаru

Почему мы одни из первых с детьми побежали на тренировки, хотя опасность заражения всё ещё высокая.

Ура!!! В нашем городе открылись фитнес-центры. А это значит можно возвращаться в привычный для нас образ жизни с ежедневными тренировками. Интересно только почему детские сады до сих пор закрыты? Как по мне в этом  нет никакой необходимости. Никто не сидит дома. А сегодняшняя стратегия нацелена на то, чтобы все переболели («коллективный иммунитет» 💪🙈).

Окружающие часто спрашивают, почему у нас дети ходят без масок, почему я их повсюду беру с собой. Для меня кажется глупым сейчас всего бояться. Тем более я много  раз контактировала с этим вирусом, переболели в легкой форме... 

А самое приятное, что сейчас везде практически стерильно: поменялись всевозможные нормы СанПиНа.

Перед входом в наш клуб измеряют температуру, рекомендуют обрабатывать руки. В бассейне на одной дорожке разрешено находиться до трёх человек. И это очень удобно. К примеру сегодня на занятиях было две девочки и инструктор: больше нельзя. А это практически индивидуальные занятия.

Долгожданный поход в бассейн)))
Долгожданный поход в бассейн)))

Огорчило меня только одно. Полгода без бассейна отразились на умениях дочери. Я уже писала пост о том, что на озере дочка просто стояла в воде и отказывалась плыть. Мне как родителю это очень обидно: два года заниматься плаванием и потом забыть все навыки напрочь. 

Тренер меня успокоил, сказал что примерно за месяц вернёмся к прежнему уровню. На сегодняшних занятиях доча плавала просто на спине. Хотя полгода назад свободно плавала кролем. Я верю что наверстает, и очень надеюсь что не будет никаких больше ограничений «свободы». (А то прям как-то жалко стало потраченных денег за два года занятий плаванием🤪).

Младшая внимательно следит за сестрой; очень хочет научиться плавать но...
Младшая внимательно следит за сестрой; очень хочет научиться плавать но...

Обидно что открылся пока только бассейн. Остальные тренировки недоступны (йога,фитнес). Мы конечно первое время (апрель, май) занимались дома. А потом... Что-то пошло не так. Хотелось больше гулять, у меня было много работы. Не оставалось сил ещё заниматься с дочкой. Всё что у нас получается ежедневно делать - это дыхательная гимнастика и логопедические задания. Это занимает обычно 15-20 минут. 

Вместо йоги этим летом практиковали жизнь в лесу 😂
Вместо йоги этим летом практиковали жизнь в лесу 😂

Когда садик был в режиме онлайн мы делали поделки, лепили. Всё-таки хорошо, что нам давали задания, это дисциплинировало...Меня естественно 😂 😁Ну и дочку я хоть как-то могла заставить лепить, говорила что в садике требуют, иначе ругать нас будут.  В первое время срабатывало. Но как только пришло лето пластин и карандаши магическим образом пропали с поля моего зрения😂. Лишь бы мама не заставила снова лепить. 

На йогу забили напрочь и я полностью осознаю что эта моя вина. Дочка дизартрик и йога ей отлично помогает. Успокаиваю себя только тем, что возможно мышцы тренируются на детской площадке, хотя и там редко бываем. Но если бываем, то доча отрывается по полной на всевозможных турниках и прочих сооружениях. Лето выдалось у меня очень продуктивным, у детей соотвественно нет. 

Зато план «запоминающиеся  детские каникулы» мы выполнили: ночевали в палатках, ходили на рыбалку в пять утра, дочка жила в деревне, жили на озере, часто отдыхали на Волге, девочки сами красили беседку.

Не знаю насколько полезный этот навык, но главное дети его запомнят надолго. Особенно момент, когда мама два дня оттирала с лица краску 🤨
Не знаю насколько полезный этот навык, но главное дети его запомнят надолго. Особенно момент, когда мама два дня оттирала с лица краску 🤨

Впереди будет очень продуктивный год. Я в этом не сомневаюсь. Уже с детским садом (надеюсь он откроется 🙏), со всеми дополнительными занятиями (логопед, лепка, ЛФК). С подъёмом в семь утра. Вообщем лафа для ребёнка закончилась, впереди трудовые будни💪.

Все настроились на учебный процесс? 😉