Найти тему

Как сделать грибную икру

Рецепт вкусной и простой в приготовлении икры из свежих грибов для недолгого хранения.

Для приготовления икры из свежих грибов нам понадобится:

Первым шагом обрабатываем свежие грибы — чистим, моем, отвариваем и остужаем. Процесс описала здесь.

Остывшие грибы пропускаем через мясорубку и жарим на растительном масле минут 10-15. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (1 головку).

Процесс жарки
Процесс жарки

По готовности выключаем плиту, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.

Добавили чеснок
Добавили чеснок

Горячую икру раскладываем в предварительно простерилизованные банки, налив сверху, до горлышка растительное масло и закручиваем крышкой.

Грибная икра с верхним слоем растительного масла в банке
Грибная икра с верхним слоем растительного масла в банке

Остужаем и убираем на хранение в холодильник.

Грибная икра
Грибная икра

Грибная икра не хранится долго, поэтому я делаю немного, небольшую банку. Осенью или зимой можно будет приготовить свежую порцию из замороженных грибов.

Приятного аппетита!

Проверено, что вкусно. Ваша Ирма
Проверено, что вкусно. Ваша Ирма

Еда
6,93 млн интересуются