Людям, испытывающим проблемы с кишечником, может помочь обычный кабачок. Овощ легко усваивается и содержит много полезных микроэлементов, поделилась врач-проктолог Елена Смирнова.
Проктолог напомнила, что кабачки рекомендованы пожилым и людям со сниженной моторикой кишечника. Они богаты различными витаминами и минералами, такими как биотин, никотиновая кислота, кальций и цинк. Овощи содержат также много клетчатки и пектина, которые снижают риск заболеваний кишечника и помогают в случае запоров.
— Кабачок гипоаллергенен и легко усваивается. Кроме того, есть исследования, что он снижает риск онкологии, — отметила специалист.
Смирнова заверила, что этот овощ могут смело есть те, кто беспокоится о фигуре. В 100 граммах кабачка содержится всего 24 килокалории. Есть его не стоит пациентам с язвой желудка, обострённым гастритом, пиелонефритом, мочекаменной болезнью и воспалительными заболеваниями кишечника.