Сейчас почему - то стало модным называть блюда на иностранный манер. Я же предпочитаю макароны - пасте, молочный соус - соусу " Бешамель " и уж, конечно, омлет - фриттате! Готовится омлет очень просто и быстро. Сделайте свое утро ярче и вкуснее!
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 3 кусочка ( 60 г ) ветчины
- 60 г сыра
- 1 большая картофелина
- 3 яйца
- 3 столовые ложки молока
- соль по вкусу
- растительное + сливочное масло
- любимая зелень
Способ приготовления
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук почистить и нарезать как вам нравится ( я режу полу или четверть кольцами ).
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел и обжарить картофель в течение 5 минут.
Добавить лук, соль и обжарить содержимое сковороды до готовности ( а если картошечка осталась от ужина - вообще замечательно! ).
Положить ветчину и прогреть пару минут.
Яйца слегка взбить с молоком, немного посолив.
Добавить натертый сыр и перемешать.
Вылить яичную смесь в сковороду и посыпать измельченной зеленью.
Готовить на небольшом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.
Далее два варианта:
можно доготовить омлет под крышкой на маленьком огне, либо, если вы любите румяные блюда, поставить открытую сковороду под гриль, пока поверхность не зарумянится ( обернуть ручку сковороды фольгой ).
ДОБРОГО ДНЯ!!!