Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Икра из зеленых помидоров

Если овощей много и сразу, то вполне можно и про запас чего-нибудь вкусного приготовить. Многие огородники срывают часть помидор зелеными. Чтобы посолить, чтобы замариновать на зиму, чтобы сделать икру. Да, икра из зеленых помидоров славится!  И как гарнир к молодой картошечке, и как начинка для мясных рулетов, и как соус к пасте, и как заготовка на зиму, впрок.
Вашему вниманию представляю как раз такой универсальный рецепт приготовления икры из зеленых помидоров. А что с ней делать дальше - дело вкуса и ограничивается только фантазией каждой конкретной хозяйки!

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • 1 кг зеленых и бурых помидоров
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • перец горошком ( около 10 штук )
  • растительное масло
  • петрушка по желанию

Способ приготовления

-2

Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить до золотистого цвета на масле.
Мелко порезать помидоры и добавить их к луку.
Тушить под крышкой до мягкости помидоров.
Чеснок измельчить, положить в икру.
Петрушку обдать кипятком, низмельчить и положить в икру.
Добавить соль, сахар и тушить 10 минут под крышкой.
По желанию можно перемолоть или оставить кусочками.
Разложить в стерилизованные банки, закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками ( для закатки ).
Хранить в прохладном месте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!