Несколько лет назад, когда у меня была возможность пожить достаточно длительное время вдали от цивилизации (практически в деревне), я обратил внимание на много интересных вещей, свойственных жизни вне города. И одна из них – родниковая вода. Правда, когда я говорю «родниковая» - имею ввиду, как непосредственно воду из родника, так колодезную, в том числе. Воду из скважины прямо возле дома тоже можно было бы отнести к родниковой по качеству, но при условии, что эта самая скважина сделана правильно и в правильном месте.
Раньше я даже не знал, что родниковая вода из речного и горного водораздела сильно отличаются друг от друга по многим параметрам и по вкусу, в том числе. Да-да, как бы это странно ни звучало, но, казалось бы, совершенно безвкусная вода, оказывается, тоже может отличаться вкусом, если она бежит из земли, а не из под крана, в котором всё, что можно, уже убито соответствующими дезинфекторами. И я это испытал на себе, когда жил непосредственно на земле.
Я уже не говорю о том, что состояние здоровья (лично у меня), пока я жил на родниковой воде, ощутимо изменилось в лучшую сторону.
Но самым ярким показателем совершенно другого качества «живой» воды из природного источника для меня стал чай. Чай я полюбил ещё в детстве, когда родители по блату где-то добывали «тот самый индийский со слоником». Сейчас то, я уже перепробовал много разных экзотических сортов, о чём писал ранее в соответствующей статье и выбрал наиболее подходящие мне лично. Но когда, уже давно привычные сорта чая, я начал заваривать кипятком из родниковой воды – мне открылись совершенно новые грани уже хорошо известных вкусов. Чай, с использованием родниковой воды – это совершенно другой напиток. И поэтому многие мои знакомые регулярно совершают поездки к ближайшему проверенному роднику. Слава богу, у нас их достаточно и каждый уже выбрал для себя тот, который ему больше подходит по вкусу. Чай из под крана после родниковой воды – это уже не чай…
Тем, кто считает, что бутилированная вода из магазина не уступает родниковой, скажу, что во первых, никто не знает – где на самом деле эту самую воду набирали, а во-вторых, даже если она и была набрана в хорошем роднике, хранение неопределённый срок в пластиковой бутылке – убивает любую «живую» воду и она со временем становится «пластмассовой».
Всевозможные фильтры тоже не помогут вам из водопроводной воды сделать родниковую. Они очистят её от грязи и ржавчины, но энергии земли в такой воде уже давно нет.
Кроме употребления внутрь, я никогда не упускаю возможности окунуться, хотя бы пару раз в году, в родниковую купель, которая есть у нас неподалёку. Это кайф неописуемый. Даже зимнее купание в проруби меркнет по сравнению с купанием в проточной родниковой воде. И заряжает это таким количеством энергии, которое вы нигде больше не получите.
Конечно, кто-то сейчас начнет умничать, язвить и приводить научные доводы, чтобы меня «уколоть», но это всё бесполезно, т.к. я никому ничего не навязываю, а всего лишь делюсь своим опытом, своими впечатлениями и своими эмоциями. Возможно, это кому то будет интересно, а может быть и пригодится.
Будьте здоровы!