Найти тему

Как правильно заваривать зеленый чай в домашних условиях.

Зеленый чай. Фото с дома
Зеленый чай. Фото с дома

Добрый день. В магазине купил для дома такой зеленый чай и решил поделиться тем, как правильно заваривать зеленый чай. Речь идет не только о чая в пакетиках, но и о настоящем листовом, который можно приобрести в специализированных магазинах или попробовать в барах\кофейнях.

Разделим процесс заварки чая на несколько этапов, каждому из которых стоит отнестить с должным вниманием.

  • Итак, первый этап. Сколько использовать чайных пакетиков или чайных листьев в граммах? Если у нас чайник 0.5л, то 2 чайных пакетика или 5 грамм листового чая, руководствуясь 1-2 грамма на 100 мл воды.
  • Кстати, о воде и этап второй. Желательно использовать мягкую воду, а не из-под крана, иначе мы рискуем получить безвкусный чай.
  • Какая должна быть температура воды или третий этап. Ни в коем не заливаем наш чай кипятком. Нам нужна вода 75-90 градусов по цельсию. Если у вас кипяток, дайте ему остыть минут пять-семь и можем его использовать.
  • После того, как мы залили чай горячей водой даём настояться 2 минуты. Можно 3-4 минуты, чтобы получить более терпкий вкус, отдав в жертву немного аромата, ведь именно на первых минутах чай отдает свой самый яркий аромат с высокой концентрацией.

Я надеюсь, что после того, как вы воспользуетесь этой статьей, вы по новому посмотрите на этот горячий напиток и будете ещё больше наслаждаться чаем.

Еда
6,93 млн интересуются