Всем привет и хорошего настроения. Сегодня будем готовить хот-доги в лаваше, это очень классная и быстрая закуска, которую можно приготовить минут за 10. Мы решили сделать два разных хот-дога в лаваше, поэтому нам понадобится:
- Листья салата.
- Петрушка/Укроп.
- Помидор
- Две сосиски
- Крабовые палочки, мелко нарезанные вдоль.
- Морковка по-корейски.
- Соленые огурцы.
- Кетчуп и майонез.
- Сладкая горчица.
- Сыр, натертый на мелкой терке.
Берем лист лаваша и делим его на пополам. Первым делом берем листья салата и выкладываем их на лаваш(мы использовали два листа). Затем наливаем кетчуп змейкой. После кетчупа не забываем про майонез и горчицу. Кстати говоря, сосиски рекомендуем пожарить или сварить. Кладем сосиску на лаваш, вдоль ее выкладываем крабовые палочки и помидоры. А теперь осталось все посыпать тертым сыром и зеленью. Все это должно выглядеть примерно вот так:
А теперь настало время закрутить наш хот-дог, это можно сделать в виде конверта с загибами с двух сторон, но можно загнуть и одну сторону, тут уже на ваше усмотрение.
А сейчас мы сделаем второй хот-дог, который будет похож на первый, но с другими ингредиентами. Как и в первый раз, выкладываем листья салата на лаваш. Сверху листьев кладем корейскую морковь. Используем сосиску, к ней рядом укладываем соленые огурцы, так же не забудем про крабовые палочки. А потом смазываем кетчупом, майонезом и сладкой горчицей. В конце посыпаем тертым сыром и если у вас осталась зелень, то ее тоже можно использовать в этом хот-доге. Как и в прошлый раз берем и закручиваем лаваш.
Ну а теперь мы берем растительное масло и смазываем им сковороду, для того, чтобы осуществить прожарку наших хот-догов в лаваше. Прожариваем хот-доги под крышкой до образования легкой золотистой корочки.
Вот такая легкая закуска в виде хот-догов в лаваше у нас получилась, на вкус очень даже ничего. Самое интересное - это то, что вы всегда можете поэкспериментировать с начинкой - добавить или убрать какие-либо ингредиенты.