Предположительно, основной природной идеей существования человечества является продолжение рода и на частности, в виде одной или нескольких особей, природе, по сути, нет никакого дела. Подтверждения этому можно найти достаточно - мутации при рождении, различные изменения личности уже при жизни.
Однако, совсем иначе обстоят дела, когда речь заходит об отношении личности к самой себе и окружающему его миру. Для самой себя - она центр вселенной, вокруг которой, по ее разумению, должно крутится все, что крутится и даже то, что крутится не может по определению. Помимо того, что она определяет себя главным субъектом по отношению к таким же, окружающим ее субъектам, так порой еще и воспринимает других, таких же особей за объекты.
Главенствующую роль в формировании такого взгляда на окружающий мир играет эгоизм, ведь только он стоит на страже основного закона природы - продолжения рода. Причем, природа буквально требует, чтобы потомство было сильным и здоровым. Достижение данного результата возможно благодаря вечной борьбе эгоизмов. Условно, битва двух сильных самцов за красивую самку. Победит, конечно же сильнейший, более умный или хитрый. За это природа щедро наградит его жизнеспособным потомством. Кстати, природе особо нет дела в чем конкретно проявляется сила: в мышцах, в мыслях или хитрости.
При этом, предположительно, существует четыре основных типа столкновений эгоизмов:
1.Борьба интересов двух особей мужского пола, которая зачастую решается силой, в редких случаях, на мыслительном уровне.
2.Борьба особей женского пола, у которых отсутствие силы сполна компенсируется уловками и трюками, поэтому схватка между ними всецело идет на уровне хитрости.
3.Случай, когда сталкиваются эгоизмы противоположных полов. Является наиболее острым, болезненным, что всецело объясняется разностью восприятия мира и следующим из этого стремлениям: особь мужского пола - к завоеванию с помощью силы, особь женского пола - к удержанию с помощью хитрости. Какие искры летят от такого противостояния можно наблюдать в совместном проживании или в семейном браке.
4.Борьба детского эгоизма с эгоизмом взрослого. Зачастую взрослый эгоизм проигрывает эту борьбу в силу своей слабости перед своими детьми, так как дети встраиваются и становятся неотъемлемой частью взрослого Эго.
Хотя может быть есть и другие?