Очень вкусный пирог на песочном тесте с нежной йогуртовой начинкой и ягодами! Такой "кусочек лета" порадует вас и ваших близких в любое время года, напомнив о теплом и ярком солнышке!
Ингредиенты
тесто:
- 180 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 300-330 г муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
начинка:
- 360-400 мл натурального йогурта
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сахара ( 2 столовые ложки )
- 3 столовые ложки муки
- 2 яйца
- любые ягоды ( у меня свежая голубика, зимой-замороженные )
и еще:
- сахарная пудра
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром при помощи миксера.
Добавить яйцо, хорошо взбить.
Добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, хорошо вымесив мягкое, не липкое тесто.
Выложить тесто в форму ( лучше со съемным дном ), формируя бортики.
Убрать в холодильник на 1 час.
Наколоть тесто вилкой.
На тесто положить бумагу для выпечки или фольгу.
Насыпать какой-нибудь груз ( горох, рис, гречка ), чтобы тесто не поднялось при выпечке.
Выпекать в разогретой заранее духовке ( 170 ) духовке 10 минут.
Приготовить начинку.
Яйца, ванильный сахар и сахар взбить.
Добавить йогурт, размешать.
Добавить муку и перемешать до однородности.
Йогуртовую смесь аккуратно вылить на тесто.
Вернуть в духовку ( 180 ) духовку на 20 минут.
Достать пирог и выложить промытые и хорошо обсушенные ягоды на йогуртовую начинку.
Отправить в духовку еще на 15 минут.
Оставить пирог в форме до полного остывания.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!