Найти тему
Ирина Кузнецова

История с огоньком

Осень - благодатная пора заготовки овощей. И эта, несмотря на коронавирус, не исключение.

Чеснок
Чеснок

Помидоры поспели, в корзинке лежит килограмма 3-4. Вспомнила про рецепт огонька. Того самого, Элькиного, проверенного годами и съедаемого в числе первых.

Перчик
Перчик

Сунулась по тетрадям, не нашла!

Интернет! Ан нет. Того самого не нашла, все не те, зачем время тратить, пишу Эльке.

Элька просила не беспокоить.

Я это помню!

Саморазвитием занимается, я тут со своими писульками мешаю постигать дзен. Но ведь это не пустяк. Поэтому как можно тактичнее попросила рецепт.

Элетромясорубка в помощь
Элетромясорубка в помощь

Элька тут же позвонила, скинув рецепт.

Рассказала, как знакомые переболели коронавирусом и сказала беречься, потому что никто не застрахован.

Уважаемые читатели, пожелаем всем заболевшим выздоровления и будем осторожны! Маски и социальную дистанцию никто не отменял!

А для моих читателей - хозяюшек и рачительных хозяев, публикую рецепт!

В холодильник!
В холодильник!

ОГОНЁК.

Помидоры 4 кг, помыть, обсушить.
1 стакан очищенного помытого и обсушенного чеснока.
3 стручка горького перца, я семена убираю.
Всё это прокрутить через мясорубку.
Добавить 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9% уксуса, соли по вкусу, я две ложки с горкой положила. Разложить в стерилизованные баночки или бутыли и хранить в холодильнике. Желательно сразу начинать есть.

Спасибо за внимание!

Ваши лайки говорят, что вы благодарные люди.