Осень - благодатная пора заготовки овощей. И эта, несмотря на коронавирус, не исключение.
Помидоры поспели, в корзинке лежит килограмма 3-4. Вспомнила про рецепт огонька. Того самого, Элькиного, проверенного годами и съедаемого в числе первых.
Сунулась по тетрадям, не нашла!
Интернет! Ан нет. Того самого не нашла, все не те, зачем время тратить, пишу Эльке.
Элька просила не беспокоить.
Я это помню!
Саморазвитием занимается, я тут со своими писульками мешаю постигать дзен. Но ведь это не пустяк. Поэтому как можно тактичнее попросила рецепт.
Элька тут же позвонила, скинув рецепт.
Рассказала, как знакомые переболели коронавирусом и сказала беречься, потому что никто не застрахован.
Уважаемые читатели, пожелаем всем заболевшим выздоровления и будем осторожны! Маски и социальную дистанцию никто не отменял!
А для моих читателей - хозяюшек и рачительных хозяев, публикую рецепт!
ОГОНЁК.
Помидоры 4 кг, помыть, обсушить.
1 стакан очищенного помытого и обсушенного чеснока.
3 стручка горького перца, я семена убираю.
Всё это прокрутить через мясорубку.
Добавить 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9% уксуса, соли по вкусу, я две ложки с горкой положила. Разложить в стерилизованные баночки или бутыли и хранить в холодильнике. Желательно сразу начинать есть.
Спасибо за внимание!
Ваши лайки говорят, что вы благодарные люди.