Найти в Дзене
Татьяна Кирушева

Малиновое желе

Ингредиенты:

Малина - 1 кг.

Сахар - 2 кг.

Способ приготовления:

Малину перебрать.

Выжать из малины сок, используя шнековую соковыжималку. Можно обойтись и без нее, но тогда вам придется перетерать целые ягоды с сахаром, и это будет не желе, а джем. В таком случае, можно увеличить количество сахара на пол килограмма.

Всыпать в сок сахар.

Размешивать сахар до его практически полного растворения.

Перелить малиновое желе в стерилизованную банку и закатать.

Все. Желе готово. Хранить малиновое желе можно при комнатной температуре, главное не на солнце.
Приятного вам чаепития. И.. не болейте!

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123349

Еда
6,93 млн интересуются