Найти тему
Sladkaya-klubnika-ekb

Как растопить шоколад дома меньше, чем за 1 минуту?

В этой статье я расскажу Вам, как быстро растопить шоколад, не выходя из своей кухни, да так, чтобы он еще и блестел!
вкуснейший растопленный шоколад
вкуснейший растопленный шоколад

Сама я, делаю наборы клубники в шоколаде на продажу. Конечно, тут речь идет уже о совсем других объемах и схемах производства, но и мне пришлось с чего-то начинать. Говоря конкретнее, начинала я свой кондитерский путь с кухни 5 на 5 метров и десертов для мамы, бабушки или подруги. Сейчас я зарабатываю на своем хобби!

Рассказываю все только исходя из своего собственного опыта, без ненужного рерайтинга чужих научных статей.

Я опробовала два способа: топить шоколад в микроволновке и на водяной бане. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Начнем, пожалуй, по старинке, с водяной бани.

Что Вам нужно чтобы растопить шоколад:

  • Сам шоколад (если Вы только учитесь или готовите для близкого круга, то не советую заморачиваться и искать супер крутые бельгийские шоколады, хороший молочный шоколад из продуктового рядом с домом будет на вкус не хуже);
  • кастрюлька;
  • стеклянная емкость;
  • ложка.

Процесс топления очень прост:

Наливаем в кастрюльку воду -> ставим на газ -> на кастрюльку ставим стеклянную миску с шоколадом, разделенным на мелкие дольки (следим за тем, чтобы вода не касалась дна миски). Практически сразу же шоколад начнёт плавиться, его нужно постоянно помешивать.

Наблюдение: чем качественнее шоколад – тем быстрее он тает.

Вообще, настоящий шоколад может растопиться в течение минуты.

Долька райской нежности на ложечке
Долька райской нежности на ложечке

Не нужно стоять с градусником, считать, что все пропало, если миска все-таки коснулась воды…все будет нормально, главное – помешивать шоколадную массу.

Способ два – топить шоколад в микроволновке.

Берем миску -> кладем в нее шоколад, разделенный на дольки -> ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, перемешиваем и отправляем еще на 30 секунд.

Почему всего на 30 секунд?

Чтобы Вы могли помешивать и шоколад не пригорал. За 1-2 минуты Ваш шоколад должен полностью растопиться.

Дальше вы можете делать с ним абсолютно все, что захотите. Залить в молд и использовать, как украшение для торта или капкейков. Покрыть им клубнику в шоколаде или любой другой десерт.

Вот, что в итоге получилось у меня в домашних условиях!
Вот, что в итоге получилось у меня в домашних условиях!

Больше примером моих работ Вы можете найти на https://www.instagram.com/sladka_ekaterinburg_/ :)

Самое важное – не бояться пробовать!!! С каждым разом у Вас будет получаться все лучше и лучше, делайте без лишних заморочек, а когда будете чувствовать себя уже увереннее, то обязательно углубляйтесь в профессиональные тонкости кондитерской работы.

Желаю всем творческих успехов!!!

Как Вам статья? Было полезно?