"Пастуший пирог", уже год, как уверенно вошёл в наше семейное меню. А все благодаря сериалу "Убивая Еву". В одной из серий, Вилланелль, пробралась в дом Евы, где очень аппетитно ела именно "Пастуший пирог", так она его хвалила, что невозможно было удержаться и не приготовить . Я, конечно и раньше слышала его название, но интереса особого не было. А тут, оказывается, это старинное Английское блюдо, да еще и ни какой не пирог вовсе.
Блюдо - очень сытное, для лета не особо подходит, но если вам надоели скучные котлетки, биточки, тефтели - обязательно попробуйте! Тем более, что зима уже близко.
Сразу оговорюсь: конкретно этот рецепт - моя вариация, я убрала, что не любим, заменила на доступное, упростила под себя. На оригинальность - не претендую.
Картофель сразу ставлю варить, а фарш - обжаривать. В фарш, сразу добавляю приправу для мяса, солю и то и другое.
Тем временем, нарезаю овощи.
Вообще, в этом блюде есть 2 самые главные вещи: не забыть про стоящий в сторонке горошек и заранее включить духовку - сейчас самое время.
Я всегда готовлю сразу два, как вы заметили. Это ведь не с проста! Потому, что вкусно, просто невероятно. Попробуйте и вы!
Приятного аппетита, друзья!