Этот рецепт настойки придумал голландский аптекарь еще в 1550 году. Звали его Де Ля Бу. За необыкновенно яркий аромат и крепость эту настойку стали называть «джином». Со временем этот напиток стал так популярен, что в настоящее время он считается одним из изысканнейших напитков.
Настоящий джин стоит довольно дорого. Поэтому мы с вами попробуем сделать его сами, тем более что делается этот замечательный напиток довольно просто. Для начала вам придется собрать можжевеловые шишкоягоды и настоять их на русской водке!
Теперь расскажу подробнее о самом процессе
Итак, для приготовления 1 литра этой настойки крепостью 50 градусов и выше вам потребуется:
- 300 грамм можжевеловых ягод;
- 1литр водки.
Ягоды необходимо истолочь, затем залить водкой, перелить в чистую бутыль и поставить для настаивания в теплое темное местечко на 14 дней. По истечению этого срока напиток необходимо отфильтровать.
Этот напиток порадует вас гармоничным сухим вкусом с четким привкусом можжевельника.
Вот и все, ваш джин собственного приготовления готов. Надеюсь напиток придется по вкусу не только вам, но и вашим друзьям! Но не стоит забывать, что первоначально джин использовался в лекарственных целях.