Для приготовления понадобится:
1,2 кг баклажан
300 гр лука репчатого
500 гр перца болгарского
1 шт перца горького
600 гр помидор
1 головка чеснока
2,5 ч.л соли
1,5 ч.л сахара
1 ч.л уксуса 70%
1,5 ч.л молотого кориандра
Приготовление:
1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры. Жарить помешивая 10 мин.
5. Затем добавить перцы и тушить, все время перемешивая, 5 минут.
6. Баклажаны промыть, отдать, добавить к овощами. Посолить, добавить сахар и посыпать крриандром. Перемешать, жарить 15 минут, помешивая.
7. За 1 минуту до готовности, добавить мелкорубленный чеснок и уксус.
8. Разложить смесь по стерилизованным банкам ( 3 шт по 700 мл), стерильной ложкой, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Приятного аппетита!