Рада приветствовать тебя на канале "Детки конфетки"
Такой пирог я попробовала в первые, на дне рождения, в качестве закуски. Его приготовила моя сестра, гости не сразу вычислили, что он приготовлен из обычного лаваша и очень прост в приготовлении.
После праздника, я, конечно, попросила рецепт. И сейчас, такой пирог делаю частенько. Начинка для него может быть любой.
Делаю, в зависимости, от того, что есть в холодильнике. Заливать можно молоком, кефиром, если стоит без дела сметана, то можно и использовать и ее.
Начинка чаще сырная или творожно сырная. Но вариантов много, делают мясную, картофельную. Можно класть зелень, любую, какая вам больше нравится.
В этот раз я делала из остатков кефира, творога и сулугуни.
Пирог прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.
Отлично заходит ребенку на полдник.
Ловите рецепт:
- 2 листа тонкого лаваша
- Примерно 400 мл кефира
- 2 яйца
- 300 грамм сулугуни
- 200 грамм творога или адыгейского сыра
- Пучок кинзы или любой другой, которая нравится, или совсем не класть
- Масло, для смазывания формы
Смешиваем кефир с яйцами, не много соли, по желанию добавить специи.
Трем сыр на крупной терке, и смешиваем с творогом.ыр сулугуни, творог, кинза
Во многих рецептах, используют сливочное масло, но у меня жирный творог, поэтому смазываю только форму. Не добавляя между слоев.
На дно формы выкладываю в один слой лаваш, укладываю часть начинки и наливаю смесь из кефира и яиц. Накрываю слоем из лаваша.
Так повторяю, пока не закончится начинка. У меня обычно получается 3 слоя с сыром. В конце всегда накрываю слоем из лаваша.
Остатками кефирной смеси заливаю верхний слой лаваша.
Важно! Перед тем как отправить в духовку, в нескольких местах протыкаю пирог ножом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. В зависимости от мощности духовки.
Делитесь в комментариях, попробуете приготовить пирог?
Здесь вы найдете рецепт быстрых конвертиков из лаваша, которые отлично подойдут на завтрак.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.