Найти тему
Матрёна Ивановна

Рецепт ленивого сабурани, минимум времени, а удовольствие для всей семьи. "Особенно его любят дети."

Рада приветствовать тебя на канале "Детки конфетки"

Такой пирог я попробовала в первые, на дне рождения, в качестве закуски. Его приготовила моя сестра, гости не сразу вычислили, что он приготовлен из обычного лаваша и очень прост в приготовлении.

После праздника, я, конечно, попросила рецепт. И сейчас, такой пирог делаю частенько. Начинка для него может быть любой.

Делаю, в зависимости, от того, что есть в холодильнике. Заливать можно молоком, кефиром, если стоит без дела сметана, то можно и использовать и ее.
Чуть не забыла сфотографировать, остался последний кусочек
Чуть не забыла сфотографировать, остался последний кусочек

Начинка чаще сырная или творожно сырная. Но вариантов много, делают мясную, картофельную. Можно класть зелень, любую, какая вам больше нравится.

В этот раз я делала из остатков кефира, творога и сулугуни.

Пирог прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Отлично заходит ребенку на полдник.

Сулугуни, творог, кинза
Сулугуни, творог, кинза

Ловите рецепт:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • Примерно 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 300 грамм сулугуни
  • 200 грамм творога или адыгейского сыра
  • Пучок кинзы или любой другой, которая нравится, или совсем не класть
  • Масло, для смазывания формы

Смешиваем кефир с яйцами, не много соли, по желанию добавить специи.

Трем сыр на крупной терке, и смешиваем с творогом.ыр сулугуни, творог, кинза

Во многих рецептах, используют сливочное масло, но у меня жирный творог, поэтому смазываю только форму. Не добавляя между слоев.

На дно формы выкладываю в один слой лаваш, укладываю часть начинки и наливаю смесь из кефира и яиц. Накрываю слоем из лаваша.

Так повторяю, пока не закончится начинка. У меня обычно получается 3 слоя с сыром. В конце всегда накрываю слоем из лаваша.

Остатками кефирной смеси заливаю верхний слой лаваша.

Важно! Перед тем как отправить в духовку, в нескольких местах протыкаю пирог ножом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. В зависимости от мощности духовки.

Делитесь в комментариях, попробуете приготовить пирог?

Здесь вы найдете рецепт быстрых конвертиков из лаваша, которые отлично подойдут на завтрак.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.