Найти в Дзене
Всё просто!

Как приготовить луковые лепёшки?!!!!!

⠀ Это блюдо открыто к творчеству. Его можно подать отдельно, им можно дополнить суп или преподнести к гарниру! Ставьте лайк и вдохновляйтесь нашими рецептами . Ингредиенты: ▪️250 гр муки ▪️3/4 ч.л. соли ▪️180 мл теплой воды ▪️1 чашка* мелко нарезанного зеленого лука *1 чашка=240 мл ▪️4 ст.л. растительного масла ⠀ Как готовить: В большой миске смешайте муку и соль. Затем налейте воду и перемешайте, пока вся вода не впитается. Замесите тесто (если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавьте еще 1-2 ст.л. воды). Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким. Скатайте тесто в круглый шар. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Разделите тесто на 4 части равного размера и скатайте их в шарики. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один шарик. Смажьте получившуюся лепешку маслом и посыпьте зеленым луком. Сверните тесто в улитку. Затем с помощью скалки снова раскатайте его. Повторите с оставшимися кус
Оглавление

Это блюдо открыто к творчеству. Его можно подать отдельно, им можно дополнить суп или преподнести к гарниру! Ставьте лайк и вдохновляйтесь нашими рецептами .

Ингредиенты:

▪️250 гр муки
▪️3/4 ч.л. соли
▪️180 мл теплой воды
▪️1 чашка* мелко нарезанного зеленого лука
*1 чашка=240 мл
▪️4 ст.л. растительного масла

Как готовить:

В большой миске смешайте муку и соль. Затем налейте воду и перемешайте, пока вся вода не впитается. Замесите тесто (если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавьте еще 1-2 ст.л. воды).

Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким.

Скатайте тесто в круглый шар. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Разделите тесто на 4 части равного размера и скатайте их в шарики.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один шарик. Смажьте получившуюся лепешку маслом и посыпьте зеленым луком.

Сверните тесто в улитку. Затем с помощью скалки снова раскатайте его. Повторите с оставшимися кусками теста.

Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде на среднем огне и обжарьте лепешки с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Разрежьте лепешки на четыре части и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!