Найти в Дзене
"Балагур"

О том как как президент России В. Путин высказал недовольство результатами приватизации Башкирской содовой компании.

Как бы там ни было, но коды Верховный Правитель Государства Российского в очередной раз принародно демонстрирует свое великолепное чувство юмора, и искрометно шутит, то это не может не радовать. Особливо ежели веселая реприза посвящена реальным результатам приватизации, проводимой в Матушке-России начиная еще с президентства Б. Ельцина, и все годы плодотворного правления самого Президента Всея Руси В. Путина. И, кстати, еще далеко не законченной, потому как кое какие «вкусняшки», для «крепких собственников», хошь и частично, но под контролем государства еще остались. К примеру, все МУП и ГУП по Высочайшему Повелению все того же Великого Кормчего В. Путина должны «приказать долго жить» уже к 2025г. А пока же токмо ужо приватизированная система ЖКХ постоянно дает простому люду повод повеселиться над очередными поборами. А потому умение посмеяться над результатами своего труда, - оно дорогого стоит. Таким образом, фразу Гения Всех Времен и Народов В. Путина оброненную им на совещании с членами правительства в отношении ситуации башкирской содовой компании (БСК) и шихана «Куштау», названной «печальной историей» иначе как мощнейшей шуткой назвать сложно.

Особливо с учетом вдумчивого продолжения про то, что: - «При общем объеме выручки в 2019 году 45 миллиардов рублей на инвестиционные цели пошло только 2,5 миллиарда рублей. Где деньги? Известно, где — в оффшорах». Просто потому, что таким макаром работают не только абсолютно все приватизированные предприятия на просторах нашей необъятной и всеми горячо любимой Родины, но и практически все так называемые «госкорпорации», включая «народное достояние», - «Газпром», и другое, - «наше все», – Роснефть. По слухам, только ОПК не грешит выводом заработанных «бабок» в офшоры. Да и то, сие, скорее всего только слухи, потому как показали результаты строительства космодрома «Восточный» и из оборонной сферы деньги убегают «за бугор» не менее резво чем из чисто коммерческих. Так что, вроде как грустные выводы Великого Гения политических многоходовок В. Путина о том, что: - «И как результат — приоритеты работы компании резко изменились. <...> Не похоже, что целью акционеров сегодня является долгосрочное развитие этой компании, похоже на другое — на выкачивание средств любой ценой и в как можно большем объеме», можно делать в адрес любой компании работающей в Матушке-России.

Особливо умиляет трогательная забота Великого Кормчего В. Путина о дальнейшей судьбе этого самого «БСК» выразившаяся в поручении кабмину вместе с руководством республики, - «разобраться в ситуации и разработать решение». Опосля чего в пресс-службе Генпрокуратуры России тут же сообщили о том, что сие ведомство начало проверку законности отчуждения государственных акций. Что, в конечном итоге предполагает возврат имущественного комплекса государству. Что особенно прикольно в свете того, что пока «БСК» приносил прибыль, утекающую в офшоры ни правительство Башкирии, ни самого Человечного Человека на планете Земля В. Путина кто там является собственником особливо как-то не волновало. Ровно наоборот, - строго исполнялся запрет на «кошмарить бизнес», запущенный с легкого языка Д. Медведева, и всецело поддержанный его давним другом и старшим товарищем, - В. Путиным. И только когда доходы предприятия стали падать, да еще темпами при котором само предприятие к 2022г. вообще может быть ликвидировано, вопрос о законности перехода оного бывшего ранее «лакомым кусом» предприятия «стал ребром». Да еще каким! С «громами», «молниями» и демонстрацией Президентом Всея руси В. Путиным глубинных познаний в работе, построенной под его водительством Российской экономики. Ну в смысле того, что доходы – приватизируются и идут в карманы буржуинам, а вот убытки, - национализируются и покрываются за счет простого люда.

Собственно говоря, адепты «невидимой руки рынка», и заодно «эффективные собственники» прибравшие к рукам энтот самый «БСК» полезли раскапывать гору «Куштау» ровно потому, что и дальше собирались пускать на дивиденды акционерам больше 100% от чистой прибыли ежегодно. Ну, то что удалось заработать, плюс еще трохи от государственных щедрот. Причем, изначально, сей процесс завертелся, как говориться, - «душа в душу» с местным высоким начальством. Сиречь, с той самой администрацией, коя сегодня рассыпается в благодарностях Верховному Правителю В. Путину, за принятое им замечательное решение, а еще в 2019г. тот же самый Хабиров сообщал, что. – «разрешил предприятию разрабатывать Куштау, чтобы не оставить без работы тысячу жителей Стерлитамака». Так что, как обычно в последнее время на пути «успешных предпринимателей» в погоне за прибылями, грудью стал местный люд. И, ежели бы ни это скорбное для бизнеса нашего Отечества обстоятельство, подающее нехороший, пример другим гражданам нашей Могучей Мировой Державы, то гора Куштау со временем превратилась бы в одноимённый котлован, а полученное с этого «бабло» бесследно бы растворилось в непознанной современной экономической наукой атмосфере Матушки-России.

Таким образом, из прошедшего накануне междусобойчика Президента Всея Руси В. Путина с командой своих верных соратников и подельников по деребану Родины из правительства России можно сделать ровно два вывода. Во-первых, всем все прекрасно известно, а значитца тема: - «добрый царь и злые бояре» исчерпана почти до конца. А во-вторых, - действующая власть в России, не смотря на свою вроде как незыблемость, похоже, чувствует себя крайне неуверенно. Во всяком случае тогда, когда дело доходит до противостояния с большими народными собраниями не либеральной направленности. То бишь «закатать в асфальт» праздношатающийся люд в стольном граде Москве тусующихся с плакатиками, – «за честные выборы» вперемешку с радужными флагами, - пока еще получается. А вот проделать то же самое с хабаровчанами или защитниками горы Куштау, - ужо «мандраже пробирает». А значит, у народа, даже в современной России есть шанс добиться справедливости. Ежели, конечно, не дрейфить и не надеяться на то что, - «приедет барин и рассудит».