Необходимые ингредиенты:
- баклажаны 3-4 шт.,
- лук репчатый 170 г,
- морковь 160 г,
- фарш мясной 250 г,
- чеснок 2 шт.,
- помидор 220 г,
- горький перец 1-2 шт.,
- масло сливочное 50 г,
- масло растительное 4 ст.л.,
- томатная паста 3 ст.л.
💦Промойте баклажаны. Начните чистить овощи, срезая кожицу в виде «зебры». По срединке сделайте продольный надрез глубиной 2-2,5 см. Поместите в глубокую емкость и залейте подсоленной водой на 30 минут
🥕Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кусочками, морковку натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле. Добавьте фарш. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 5 минут
🥄Добавьте 1/2 томатной пасты, перемешайте и протушите 1-2 минуты
🍅Промойте томаты и протрите их на терку. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в сковороду. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-7 минут
🍶Добавьте горький перец, рубленую зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте. Протушите 7-10 минут
🍆Опустите баклажаны в разогретое растительное масло. Жарьте на умеренном огне со всех сторон до мягкости и золотистой корочки, выложите, остудите немного
✔️Половинки раскройте в месте разреза и нафаршируйте начинкой. Уложите в жаростойкую форму
🔥В горячую воду добавьте 1/2 томатной пасты. Приправьте специями и перемешайте. Налейте в форму с баклажанами. Запекайте при 180-200 градусах 25-35 минут
https://namenu.ru/9246/Baklazhany_po-turecki_s_farshem/