Найти в Дзене

Очень простой рецепт паштета из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты для паштета:

- куриная печень – 500 г;

- морковь – 1 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- сыр плавленый – 1 шт.;

- лавровый лист – 1 шт.;

- соль – 5 г;

- масло растительное – 15 г.

💦Печенку моем, удаляем желчь, кусочки жира, пленки, разрезаем каждую печенку пополам. Морковь режем кружочками, лук мелко рубим

🔪Печенку варим 7 минут с лавровым листом и перцем, нарезаем мелко

🥕Морковь бланшируем в соленой воде 5 минут. Лук жарим до прозрачного состояния

🍥Измельчаем в блендере морковь, лук и кусочки печени. Солим по вкусу. Добавляем плавленый сыр и смешиваем на небольшой скорости блендером. Если паштет получился очень густой, добавьте немного бульона, в котором варилась печень

❄️Заворачиваем его в два слоя пищевой фольги и убираем в холодильник на час

https://namenu.ru/4676/Pashtet_iz_kurinoj_pecheni_s_lukom_i_morkovqyu/