Ингредиенты для паштета:
- куриная печень – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- масло растительное – 15 г.
💦Печенку моем, удаляем желчь, кусочки жира, пленки, разрезаем каждую печенку пополам. Морковь режем кружочками, лук мелко рубим
🔪Печенку варим 7 минут с лавровым листом и перцем, нарезаем мелко
🥕Морковь бланшируем в соленой воде 5 минут. Лук жарим до прозрачного состояния
🍥Измельчаем в блендере морковь, лук и кусочки печени. Солим по вкусу. Добавляем плавленый сыр и смешиваем на небольшой скорости блендером. Если паштет получился очень густой, добавьте немного бульона, в котором варилась печень
❄️Заворачиваем его в два слоя пищевой фольги и убираем в холодильник на час
https://namenu.ru/4676/Pashtet_iz_kurinoj_pecheni_s_lukom_i_morkovqyu/