Пробовали такое варенье? Очень полезное для профилактики простудных заболеваний,для кровообращения.Варенье из перца употребляется в качестве соуса для твердых сыров и мягких кремовых сыров,для мороженого,для бутербродов,брускеты и конечно для мяса.Происходит это оригинальное варенье из южной области Калабрия,что в Италии,очень распространено это варенье в тамошних ресторанах.Варенье из острого перца готовится по-разному,рецепты разнообразны,но неизменными остаются два ингредиента-красный жгучий перец и болгарский перец.Я не была в Италии,но увидев этот интересный рецепт приготовила его и теперь каждый год на зиму делаю это варенье.Очень люблю его с твердым сыром есть,а мужу оно нравится с мясными блюдами.
-Острый перец очищаю от семян и плодоножки мелко нарезаю.
-Болгарский перец очищаю от семян и плодоножки и режу кубиками.
-Очищаю яблоки от кожуры и семян,режу небольшими кубиками.
-Все складываю в миску,засыпаю сахаром,затягиваю пищевой пленкой и оставляю на 24 часа при комнатной температуре.
-Через 24 часа ставлю на плиту на средний огонь и довожу до кипения,затем уменьшаю огонь и варю,периодически помешивая в течении 40 минут.
-Через 40 минут добавляю специи,перемешиваю и варю на медленном огне 30 минут.
-Через 30 минут добавляю винный уксус и варю еще 5 минут.Убираю с плиты,накрываю и даю настояться 24 часа(гвоздику убираю).
-Через 24 часа ставлю на плиту,довожу до кипения и разливаю в простерилизованные банки и закрываю простерилизованными крышками.Даю полностью остыть и убираю в прохладное место.
-Ингредиенты:
-красный острый перец-6шт
-болгарский перец-3шт(крупных)
-яблоко-2шт(беру крупные зеленые)
-сахар-350гр
-уксус(винный белый)-20мл
-специи: перец душистый горошком-2шт,кориандр-4 горошины,гвоздика-1шт
Варенье готово,приятного аппетита!