Пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 20 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Творог — 500 г
Изюм — 100 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Сахар — 1,25 стак.
Ванилин — 2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт Для приготовления опары дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в полстакана тёплого молока. Оставить на 20 минут, смесь должна хорошо запениться.
В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо. Добавить оставшееся, тёплое молоко, соль, 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла и опару. Хорошо перемешать.
По одному ввести 4 стакана муки, как следует перемешивая. Замесить руками тесто, скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тем временем приготовим начинку: смешать творог, изюм, сахар, ванилин, яичный желток и апельсиновую цедру.
Тесто размять, разделить на небольшие равные шарики. Каждый шарик руками размять в лепёшку, в центр выложить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края.
Получившиеся шарики накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Донышко и бока каждого шарика с начинкой обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в форму вплотную друг к другу. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.
Пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 20 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Творог — 500 г
Изюм — 100 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Сахар — 1,25 стак.
Ванилин — 2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт Для приготовления опары дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в полстакана тёплого молока. Оставить на 20 минут, смесь должна хорошо запениться.
В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо. Добавить оставшееся, тёплое молоко, соль, 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла и опару. Хорошо перемешать.
По одному ввести 4 стакана муки, как следует перемешивая. Замесить руками тесто, скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тем временем приготовим начинку: смешать творог, изюм, сахар, ванилин, яичный желток и апельсиновую цедру.
Тесто размять, разделить на небольшие равные шарики. Каждый шарик руками размять в лепёшку, в центр выложить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края.
Получившиеся шарики накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Донышко и бока каждого шарика с начинкой обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в форму вплотную друг к другу. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.