Найти тему
IlmaBogdan

Пирог из сдобных булочек

Пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина. 
Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 20 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка

Творог — 500 г
Изюм — 100 г
Апельсин (цедра) — 1 шт
Сахар — 1,25 стак.
Ванилин — 2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт Для приготовления опары дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в полстакана тёплого молока. Оставить на 20 минут, смесь должна хорошо запениться.

В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо. Добавить оставшееся, тёплое молоко, соль, 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла и опару. Хорошо перемешать.

По одному ввести 4 стакана муки, как следует перемешивая. Замесить руками тесто, скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тем временем приготовим начинку: смешать творог, изюм, сахар, ванилин, яичный желток и апельсиновую цедру.

Тесто размять, разделить на небольшие равные шарики. Каждый шарик руками размять в лепёшку, в центр выложить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края.

Получившиеся шарики накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Донышко и бока каждого шарика с начинкой обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в форму вплотную друг к другу. Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.
Пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 4 стак. Сахар — 0,5 стак. Дрожжи (сухие) — 20 г Масло сливочное — 120 г Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 1,5 стак. Соль — 0,5 ч. л. Начинка Творог — 500 г Изюм — 100 г Апельсин (цедра) — 1 шт Сахар — 1,25 стак. Ванилин — 2 ч. л. Желток яичный — 1 шт Для приготовления опары дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в полстакана тёплого молока. Оставить на 20 минут, смесь должна хорошо запениться. В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо. Добавить оставшееся, тёплое молоко, соль, 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла и опару. Хорошо перемешать. По одному ввести 4 стакана муки, как следует перемешивая. Замесить руками тесто, скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Тем временем приготовим начинку: смешать творог, изюм, сахар, ванилин, яичный желток и апельсиновую цедру. Тесто размять, разделить на небольшие равные шарики. Каждый шарик руками размять в лепёшку, в центр выложить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края. Получившиеся шарики накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Донышко и бока каждого шарика с начинкой обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в форму вплотную друг к другу. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.