Найти тему
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Торт "молочная девочка"

Оглавление

Очень нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много времени, около 30 минут и немного усилий, зато результат порадует всю семью и гостей . Перед этим тортом устоять невозможно(проверено)!

Продукты (на 6 порций)

Для коржей:

Сгущенное молоко - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная-180г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика

Для крема:

Сливки(33%)-500 г

Сгущенное молоко - 80г Ванильный сахар - 10 г

для украшения можно взять ягодки

Рецепт:

1. Приготовить тесто.

2. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.

3. Не прекращая взбивание, постепенно добавлять сгущенное молоко.

4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6.Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем.

7. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.

8. Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.

9. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром.

10. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

11. Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.

12. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.

13. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.

14. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

всем приятного аппетита!!