Очень нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много времени, около 30 минут и немного усилий, зато результат порадует всю семью и гостей . Перед этим тортом устоять невозможно(проверено)!
Продукты (на 6 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная-180г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
Для крема:
Сливки(33%)-500 г
Сгущенное молоко - 80г Ванильный сахар - 10 г
для украшения можно взять ягодки
Рецепт:
1. Приготовить тесто.
2. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
3. Не прекращая взбивание, постепенно добавлять сгущенное молоко.
4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6.Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем.
7. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
8. Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
9. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром.
10. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
11. Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
12. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
13. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
14. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
всем приятного аппетита!!