ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш (любой по вкусу) 400гр
Вода 400 мл
Перец горшком 8 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лук репчатый 280 гр
Морковь 160гр
Куриные яйца 2шт
Макароны ракушки 250гр
Грибы 100 гр
Сливки 100 мл
Сыр твердый 80 гр
Укроп (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пассеруйте измельченный лук и мелко тертую морковь. Сварите вкрутую куриные яйца.
Все эти готовые ингредиенты - фарш, часть пассерованного лука, моркови и куриные яйца - все смешать.
Нафаршировать ракушки и выложить их на дно глубокой формы для запекания, залить бульоном или водой как минимум на 2/3 высоты ракушек. Оставить примерно 200 мл бульона или воды для соуса.
Выпекайте блюдо в духовке до готовности ракушек согласно инструкции на их упаковке или около 15 минут при 200 градусах.
Для соуса нужно отварить грибы до готовности. Добавить остальную часть пассерованного лука и моркови, сливки. Смесь измельчить до однородной массы в блендере. Затем довести соус до кипения и добавить мелко тертый сыр, свежий рубленный укроп, слегка перемешать. Полить соусом готовые ракушки.