Найти тему
Кулинарим

Этот десерт покорит ваше ❤ и не навредит фигуре: шоколадный мусс из авокадо🥑

Всем привет 🙂

Приготовьтесь, потому что этот мусс взорвет ваш мозг! 😍

Мусс очень густой и имеет насыщенный шоколадный вкус. А еще его можно кушать тем, кто на строгой диете и веганам и не чувствовать ни малейшей вины за это 😉 Веганские рецепты приобрели популярность за последние несколько лет. Так что, вы еще такого не пробовали, как раз настало такое время. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт этой здоровой и полезной сладости 👇

Шоколадный мусс из авокадо
Шоколадный мусс из авокадо

Но для начала, давайте поговорим об авокадо. Это главная фишка этого рецепта и один из самых здоровых продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион. Авокадо, как известно, богат мононенасыщенными жирами и, как говорят, помогает снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов, что может помочь улучшить здоровье сердца.

Авокадо также богат клетчаткой, витаминами С, Е, В6, фолиевой кислотой и калием. Он богат жирами, но в то же время с абсолютно нулевым содержанием холестерина. Чтобы превратить авокадо во вкусный шоколадный мусс, все, что вам нужно, - это какао-порошок, ванильный экстракт, кленовый сироп и миндальное молоко.

Шоколадный мусс из авокадо
Шоколадный мусс из авокадо

Ищите миндальное молоко, которое не содержит молочных продуктов, глютена, искусственных красителей и ароматизаторов, чтобы сделать мусс еще более здоровым десертом. Далее следует какао-порошок, который богат антиоксидантами и флавоноидами и, как было доказано, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистое здоровье. К тому же, он идеально подходит для придания муссу шоколадного цвета и аромата 🍫

Итак...приступим непосредственно к самому рецепту

Ингредиенты для мусса:

  • 1 большой или 2 маленьких спелых авокадо
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1-2 чайные ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
Ингредиенты для мусса
Ингредиенты для мусса

Поместите авокадо (без кожуры естественно), какао-порошок, миндальное молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт в блендер. Взбейте все ингредиенты в пюреобразную массу. Смесь должна получится очень густой и без комочков. Если масса слишком густая, можно добавить еще немного миндального молока. Разложите мусс по десертницам и украсьте сверху свежими ягодами, шоколадными хлопьями или тем, чем вам хочется. Главное, чтобы это было невредно и вкусно 😊

Спасибо за внимание! Кушайте с аппетитом!