Летом нужно готовить максимально простую и легкую пасту. Например, пенне с брокколи, фетой и соусом песто 🥦
👨🍳 Ингредиенты:
Пенне 375 г
Брокколи 1 кочан
Фета 150 г
Руккола 1 чашка
Чеснок 1 зубчик
Тертый твердый сыр 1 ст. л.
Миндаль 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
👌 Способ приготовления:
Отварите пенне, следуя инструкции на упаковке.
За 3 минуты до готовности пенне добавьте в кастрюлю соцветия брокколи.
Слейте воду, верните брокколи и пенне обратно в кастрюлю.
Приготовьте соус. Поместите рукколу, чеснок, сыр и миндаль в кухонный комбайн. Измельчите до однородного состояния. Затем добавьте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте еще раз.
К пенне и брокколи добавьте 1/2 соуса песто и половину раскрошенной феты. Хорошенько перемешайте.
Добавьте оставшуюся фету и соус. Подавайте к столу.