Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.
Ледяной зеленый чай-мохито
Ингредиенты:
• 2 л воды
• 12 пакетиков зеленого чая или 4 ст. л. крупнолистового
• горсть листьев свежей мяты
• 1 небольшой огурец
• 4 лайма
• мед по вкусу
• лед
• ром, если вы хотите сделать алкогольную версию
Приготовление:
1. Завариваем зеленый чай водой, которая почти закипела (иначе чай будет горчить).
2. Выжимаем сок из лаймов в кувшин.
3. Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
4. Добавляем мяту и огурец в кувшин.
5. Приминаем толкушкой, пока листья мяты не дадут сок.
6. Добавляем лед и заливаем остывшим чаем.
7. Добавляем мед по вкусу.
8. Хорошо перемешиваем.
Арбузно-огуречная вода с мятой
Ингредиенты:
• 7 кубиков арбуза
• 5 долек огурца
• 2 веточки мяты
• 2 л воды
Приготовление:
1. Арбуз, огурец и мяту складываем в кувшин.
2. Заливаем водой.
3. Размешиваем, накрываем крышкой.
4. Ставим в холодильник и ждем 1 час.
Ежевичная вода с шалфеем
Ингредиенты:
• ¼ чашки ежевики
• 2 свежих листа шалфея
• 0,5 л холодной минеральной воды
Приготовление:
1. Ежевику и шалфей опускаем в шейкер (или термос).
2. Добавляем 1 ч. л. воды.
3. Хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой.
4. Добавляем оставшуюся воду.
5. Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.
Фруктово-ягодная вода-детокс
Ингредиенты:
• 1-2 л воды
• 1 лимон
• 5 ягод клубники
• 1 яблоко
• горсть свежих листьев мяты
• 1 ч. л. корицы
• горсть кубиков льда
Приготовление:
1. Режем лимон, клубнику и яблоко тонкими дольками.
2. Все ингредиенты складываем в кувшин.
3. Заливаем водой.
4. Размешиваем.
Манго-лаймовая вода с базиликом
Ингредиенты:
• 1 манго
• ½ чашки черники
• 1 лайм
• горсть листьев базилика
• 2 л воды
Приготовление:
1. Нарезаем манго и лайм тонкими дольками.
2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
3. Заливаем водой.
4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты успели дать сок.
Яблочно-коричная вода
Ингредиенты:
• 1 яблоко
• 1 палочка корицы
• 2 л воды
Приготовление:
1. Нарезаем яблоко тонкими дольками и очищаем от семечек.
2. Складываем яблочные дольки и палочку корицы на дно кувшина.
3. Заливаем водой.
4. Ставим на пару часов в холодильник.
Мятно-грейпфрутовая вода
Ингредиенты:
• ½ грейпфрута
• ½ лимона
• ½ лайма
• 1 небольшой огурец
• несколько листьев перечной мяты
• 2 л воды
• лед — по желанию
Приготовление:
1. Нарезаем тонкими дольками грейпфрут, лимон, лайм и огурец.
2. Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
3. Заливаем водой.
4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты и огурец успели дать сок.