Все мы знаем, что новое - это хорошо забытое старое, и обычной сельдью под шубой никого не удивишь! А удивить гостей мне очень уж хотелось, и я модифицировала это древний салат на свой лад, придав ему свежести и чуточку гламура, а назвала его просто - сельдь под томатной шубой. Гости были в восторге, соседки, поджимая губки, просили поделиться рецептом, муж, виновник торжества, приятно удивлен, ну а я - несказанно довольна авторским исполнением!
А с этого момента - поподробней. Для приготовления сельди под томатной шубой нам потребуется:
- парочка отварных картофелин;
- 1 крупная сельдь холодного копчения;
- 2 средних луковицы, предварительно ошпаренных и замаринованных;
- 1 большое яблоко кислого сорта, к примеру, антоновских;
- 2 средних отварных морковки;
- белок от 2 сваренных вкрутую яиц;
- и, наконец-то, помидоры, спелые, штучки 3.
Для заправки будем использовать соус майонез, пусть это будет классический «Провансаль».
А для украшения и придания изысканного вида возьмем сыр для тостов - 3 пластинки, веточку укропа, ломтики красного сладкого перца, морковь, и чуть-чуть белка.
Приступаем к приготовлению.
Сначала разомнем картофель вилкой, почти до консистенции пюре, выложим на дно блюда и смажем майонезом. На эту импровизированную подушечку ровным слоем кладем резанную мелко копченую селедочку и густо посыпаем рубленным маринованным луком (для маринования лук мелко режем, заливаем 9%уксусом в смеси с водой 1:1, оставляем на 30 минут), поверх которого располагаем яблоко, нарезанное кубиками. Все это снова промазываем майонезом.
Наступил черед моркови. Натираем ее на крупную терку и перемешиваем с нарезанными соломкой белкам яиц, укладываем поверх яблока, и опять же, майонез. Последний, самый торжественный слой - помидоры. Режем их кубиками и выкладываем наверх. Теперь промазываем майонезом особенно тщательно, создавая основной фон для украшения блюда.
Из сыра сворачиваем «кулечки», в которые вставляем ломтики перца. В моем случае цветов было три, но можно сделать и больше. Узнаете, какой получился цветок? Теперь ему необходим стебель, мы сделаем его из пышной укропной веточки и украсим мелкими цветочками из моркови. Ну, а поскольку гениальное всегда просто, не будем больше усложнять украшение, чтобы не отвлекать внимание от получившегося букета! И настал торжественный момент, наш салат готов! И теперь все это великолепие подаем на стол! Угощайтесь и удивляйте своих гостей!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ САЛАТОВ ВЫ НАЙДЕТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ ✔ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ КОТОРЫЕ МЫ ПУБЛИКУЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Салат "Норвежский" - быстро, просто, вкусно!
Фруктовый салат «Энергетический взрыв»
Поддержите молодой развивающийся канал:
Ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ", делитесь рецептами в соц. сетях, пишите комментарии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!