Время приготовления: 30 мин
Сырные шарики в кляре созданы для тех, кто любит полакомиться и не думает о лишних калориях. Они лежат на тарелке как золотые самородки и неудержимо манят к себе. Увы, это лакомство исчезает быстро!
Описание приготовления:
Чтоб приготовить сырные шарики в кляре нужно немного постараться. Главное правильно и быстро замесить тесто. Можно сказать, что это заварное тесто. Когда вода с маслом закипит, снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку. Замесите тесто, а затем вымешивайте его на огне еще 2-3 минутки. Затем тесто охладите, как раз будет время нарезать сыр. В панировку можно добавить специи, сделать сырные шарики в кляре, например, острыми. Для обжарки масло хорошо раскалите, в идеале шарики должны плавать в масле. Я беру небольшую кастрюлю и жарю в ней сырные шарики в кляре малыми партиями. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сыр Эмменталь — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3,5 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Вода — 3 Стакана
Панировочные сухари — 1\2 Стаканов
Бульонные кубики — 2 Штуки
Масло для жарки — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Сырные шарики в кляре"
Подготовить продукты.
Довести до кипения воду, масло и бульонные кубики.
Как только смесь закипит всыпать всю муку и перемешать.
Используйте миксер для равномерного замеса теста.
Сыр порезать на мелкие кубики.
Кусочек теста раскатать в лепешку, положить кусочек сыра, скатать шар. Уложить на тарелку готовые шарики.
Яйцо взбить, обмакнуть сырные шарики, обвалять их в панировке.
Разделать все тесто и сложить на тарелку.
Разогреть масло и обжарить шарики до золотистого цвета.
Приятного аппетита!