Найти тему
Лучшие блюда

Сырные шарики в кляре

Время приготовления: 30 мин

Сырные шарики в кляре созданы для тех, кто любит полакомиться и не думает о лишних калориях. Они лежат на тарелке как золотые самородки и неудержимо манят к себе. Увы, это лакомство исчезает быстро!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить сырные шарики в кляре нужно немного постараться. Главное правильно и быстро замесить тесто. Можно сказать, что это заварное тесто. Когда вода с маслом закипит, снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку. Замесите тесто, а затем вымешивайте его на огне еще 2-3 минутки. Затем тесто охладите, как раз будет время нарезать сыр. В панировку можно добавить специи, сделать сырные шарики в кляре, например, острыми. Для обжарки масло хорошо раскалите, в идеале шарики должны плавать в масле. Я беру небольшую кастрюлю и жарю в ней сырные шарики в кляре малыми партиями. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сыр Эмменталь  — 250 Грамм

Яйцо  — 1 Штука

Мука  — 3,5 Стакана

Масло сливочное  — 50 Грамм

Вода  — 3 Стакана

Панировочные сухари  — 1\2 Стаканов

Бульонные кубики  — 2 Штуки

Масло для жарки  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Сырные шарики в кляре"

Подготовить продукты.

Довести до кипения воду, масло и бульонные кубики.

Как только смесь закипит всыпать всю муку и перемешать.

Используйте миксер для равномерного замеса теста.

Сыр порезать на мелкие кубики.

Кусочек теста раскатать в лепешку, положить кусочек сыра, скатать шар. Уложить на тарелку готовые шарики.

Яйцо взбить, обмакнуть сырные шарики, обвалять их в панировке.

Разделать все тесто и сложить на тарелку.

Разогреть масло и обжарить шарики до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются