Фильмы разные нужны, фильмы разные важны. Плохие фильмы, они плохи не потому, что не нравятся определённым людям. Идеального кино не существует. Кому-то нравится "Бахубалли", а кому-то "Восставшие из ада" - часто это сопровождается неприятием обратного. Портятся ли от этого фильмы? Нет, конечно. Вот и я в конце, всегда пытаюсь показать кому стоит смотреть фильм. Закончим вступление и перейдём к герою рассказа, фильму "Дядя дятел" от Мэтта Лоурэнса. (При показе постера, получаю ярлык "шок-контент")
Джуди - басист и бэк-вокалист молодой панк группы из кожи вон лезет для продвижения коллектива. Даже договаривается о небольшом туре на разогреве у также не самого популярного коллектива. Прямо перед отправлением, на глазах всей группы, у них угоняют фургон. Однако, чудом им удаётся уговорить некоего мужичка по прозвищу Дятел сопровождать их в туре. Вот с этого самого момента и без того невесёлая жизнь героини становится совсем мясом наружу.
Кино Лоурэнса получилось органичным, но весьма дешевым. Это заметно сразу и, к сожалению, не идёт на пользу. Кровавые сцены, без которых подобный жанр немыслим, сняты достаточно стандартно, но с душой, хотя их тут всего три. На кульминационную бойню между двумя панк-группами явно ушла половина бюджета и большая часть творческой энергии. Отдельно хочется выделить Дэвида Литтлтона в роли Дятла. Мужчина с мизерным списком ролей отыграл очень хорошо. Персонаж обаятельный, трогательный и милый. Занятные определения для существа которое по мере продвижения сюжета убивает семь человек. С удовольствием взгляну на него в других фильмах. Вообще, актёрский состав старается на весь свой мизерный бюджет, придираться не хочется ни к кому. Получившаяся лента, если соскрести слой кровавого угара, повествует скорее о простой человеческой ревности и погоне за мечтой. Делает это, правда, весьма цинично.
Стоит ли смотреть этот фильм? Если у вас нет предубеждения против низкобюджетных лент не претендующих на артхаусность и не смущает пара скабрезных моментов, то определённо вечер можно провести. Он не подарит новой пищи для размышления и прекрасного экшена, но оставит приятное послевкусие простой человеческой истории с лёгким ароматом навоза. Твёрдая тройка по пятибальной системе.
З.Ы. Подписывайтесь. Новые статьи выходят каждый день. Кинематограф ужаса и не только: от 19 века до 21. Читайте про другие фильмы:
1. Корейские зомби не из Пусана
2. Экранизация "Цвета из иных миров" 80-ых годов
3. Кровавые ужасы родом из Индии