Последние годы гиалурановая кислота стала самым востребованным веществом в косметической сфере. И это оправдано, ведь она находится в наших тканях и клетках и отвечает за удержание в них жидкости. Одна молекула гиалуронки привязывает к себе до 500 молекул воды. Сегодня мы расскажем, какие блюда лучше всего употреблять, чтобы наполнить организм живительной влагой.
Костный бульон
Гиалуроновая кислота входит в состав костей, хрящевых и соединительных тканях. Если варить бульон одни сутки, он будет содержать множество полезных веществ, среди которых и гиалуроновая кислота. Такой бульон насытит организм минералами и витаминами.
Холодец
Холодец очень полезен для здоровья и красоты. Очень часто врачи рекомендуют это блюдо при переломах и трещинах костей. Холодец готовят не только из свиных субпродуктов, подходят также говяжьи и птичьи.
Зеленые овощи
Овощи зеленого цвета не содержат гиалуроновой кислоты, однако активизируют ее выработку в организме. Для густоты волос, а также для увлажненной упругой кожи необходимо регулярно употреблять зеленые овощи. Они не только ускорят выработку кислоты, но и насытят витамином С, который замедляет процесс старения.
- Огурец
- Руккола
- Горох
- Спаржа
- Брюссельская капуста
- Брокколи
- Стручковая фасоль
- Кабачок
- Шпинат
- Крыжовник
- Сельдерей
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.