Найти тему
Я Могу

Еда для красоты. Блюда, богатые гиалуроновой кислотой

Последние годы гиалурановая кислота стала самым востребованным веществом в косметической сфере. И это оправдано, ведь она находится в наших тканях и клетках и отвечает за удержание в них жидкости. Одна молекула гиалуронки привязывает к себе до 500 молекул воды. Сегодня мы расскажем, какие блюда лучше всего употреблять, чтобы наполнить организм живительной влагой.

Костный бульон

Гиалуроновая кислота входит в состав костей, хрящевых и соединительных тканях. Если варить бульон одни сутки, он будет содержать множество полезных веществ, среди которых и гиалуроновая кислота. Такой бульон насытит организм минералами и витаминами.

Холодец

Холодец очень полезен для здоровья и красоты. Очень часто врачи рекомендуют это блюдо при переломах и трещинах костей. Холодец готовят не только из свиных субпродуктов, подходят также говяжьи и птичьи.

-2

Зеленые овощи

Овощи зеленого цвета не содержат гиалуроновой кислоты, однако активизируют ее выработку в организме. Для густоты волос, а также для увлажненной упругой кожи необходимо регулярно употреблять зеленые овощи. Они не только ускорят выработку кислоты, но и насытят витамином С, который замедляет процесс старения.

  • Огурец
  • Руккола
  • Горох
  • Спаржа
  • Брюссельская капуста
  • Брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Кабачок
  • Шпинат
  • Крыжовник
  • Сельдерей

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются