Вам понадобятся:
• свиные копченые ребрышки - 500 г
• мягкий плавленый сыр - 160 г
• сливки 33%-й жирности - 200 г
• лук - 1 шт.
• стебли сельдерея - 150 г
• картофель - 1—2 шт.
• томатная паста - 2 ст. л.
• вода - 800 мл
• ломтики бекона (по желанию)
Как приготовить:
• Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
• Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
• Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
• Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.
Вам понадобятся:
• свиные копченые ребрышки - 500 г
• мягкий плавленый сыр - 160 г
• сливки 33%-й жирности - 200 г
• лук - 1 шт.
• стебли сельдерея - 150 г
• картофель - 1—2 шт.
• томатная паста - 2 ст. л.
• вода - 800 мл
• ломтики бекона (по желанию)
Как приготовить:
• Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
• Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
• Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
• Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.