Добрый день! Сегодня делюсь рецептом свекольника. Готовлю его только так. Моей семье очень нравится. Надеюсь Вы данный рецепт также оцените по достоинству.
Для приготовления нам потребуется:
- свекла среднего размера - 3 штуки;
- луковицы - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- картофель среднего размера - 3 клубня;
- лимонная кислота - 1/3 чайной ложки;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- чеснок 5- 6 зубчиков;
- перец горошком - по вкусу;
- лавровый лист - 3 штуки;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки;
- сметана и зелень для подачи.
Последовательность приготовления
Свеклу вымыть и очистить.
Залить очищенную свеклу 3 литрами воды и отварить.
Готовую свеклу достать из отвара и отложить остывать.
Картофель нарезать кубиками.
Всыпать картофель в свекольный отвар и варить на среднем огне.
В это время лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
В свекольник добавить обжаренные лук и морковь, и продолжить варить его на среднем огне.
Остывшую до комфортной температуры свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на терке или измельчить любым другим способом.
Соединить чеснок и свеклу хорошо перемешать.
В свекольник добавить натертые свеклу и чеснок, специи, лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком), сахарный песок. Посолить по вкусу и перемешать.
Довести свекольник до кипения. После чего варить на маленьком огне не более 10 минут.
Вкусный и ароматный свекольник готов.
Подавать его лучше со сметаной и зеленью.
Цвет у блюда получается насыщенный свекольный. Фотоаппарат не передал оттенок должным образом.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Не забывайте подписываться на канал! Буду рада!