Найти тему
М Ф - простые рецепты

Рецепт домашнего свекольника

Добрый день! Сегодня делюсь рецептом свекольника. Готовлю его только так. Моей семье очень нравится. Надеюсь Вы данный рецепт также оцените по достоинству.

Для приготовления нам потребуется:

  • свекла среднего размера - 3 штуки;
  • луковицы - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель среднего размера - 3 клубня;
  • лимонная кислота - 1/3 чайной ложки;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • чеснок 5- 6 зубчиков;
  • перец горошком - по вкусу;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • сметана и зелень для подачи.

Последовательность приготовления

Свеклу вымыть и очистить.

-2

Залить очищенную свеклу 3 литрами воды и отварить.

Готовую свеклу достать из отвара и отложить остывать.

Картофель нарезать кубиками.

-3

Всыпать картофель в свекольный отвар и варить на среднем огне.

В это время лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.

-4

В свекольник добавить обжаренные лук и морковь, и продолжить варить его на среднем огне.

Остывшую до комфортной температуры свеклу натереть на крупной терке.

-5

Чеснок натереть на терке или измельчить любым другим способом.

-6

Соединить чеснок и свеклу хорошо перемешать.

В свекольник добавить натертые свеклу и чеснок, специи, лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком), сахарный песок. Посолить по вкусу и перемешать.

-7

Довести свекольник до кипения. После чего варить на маленьком огне не более 10 минут.

Вкусный и ароматный свекольник готов.

-8

Подавать его лучше со сметаной и зеленью.

-9
Цвет у блюда получается насыщенный свекольный. Фотоаппарат не передал оттенок должным образом.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Не забывайте подписываться на канал! Буду рада!