Найти в Дзене
Тонкости туризма

Мышкинские радости и разочарования. Отзыв туриста о Мышкине

Ездили в Мышкин из Коприно. Выезжая, хотели взять гида, но не вышло, все гиды были заняты. Но Мышкин настолько уютный, компактный и милый городок, что исследовать его самостоятельно - сплошное удовольстве.

Музейчики, улочки, дворики, ресторанчики...

Музей мыши, Музей валенок, Музей столицы лоцманов, Музей миниатюры «Левша», все наслышаны про эти музеи, и они действительно топ! Эти места можно посетить и без экскурсий, все понятно, наглядно, компактно.

Для меня был открытием, Музей льна. Такой музей есть почти в каждом городе, но Мышкинский музей особенный, не преувеличиваю. Чтобы не испортить впечатление, не пропустить суть, возьмите экскурсию или частного гида. Этот музей нужно понять, прослушать, познать.
Музей не маленький, рассказывается весь процесс, очень подробно и не скучно. От проращивания семян до особенностей ухода и хранения льняных изделий. Есть отдельный зал, где изделия можно купить.

Еще один музей, в который без экскурсовода просто нельзя, это Музей Петра Смирнова.
В общем этот тот самый Петр, который Smirnoff сейчас зовется. А перед экскурсией наливают рюмку настойки. Экскурсовод рассказывает невероятно интересно, как фильм посмотрели.

-2

Очумелым ручкам обязательно зайти в музей живых ремесел «Мышгород».

Мастер-классы дешевле чем сувениры. Сделать, слепить, склеить, выковать, сшить свой собственный, уникальный сувенир. А проводят мастер-классы не просто нанятые аниматоры, а реальные мастера своего дела,которые еще и расскажут все тонкости.

Без минусов не обошлось...

Ресторан Мышеловка, который в поисковиках нам выдавался как лучший из лучших, разочаровал.
Дорого, невкусно, не очень чисто. Персонал ничего не может посоветовать по меню, еду несут очень долго, избыток кошко-мышкинских названий. Я понимаю, что это можно сделать как-то оригинально, или детское меню обыграть, но тут прям очень много "мышкиного юмора", даже для Мышкина это перебор.

-3