Многие люди бездействуют, боясь того, что о них начнут сплетничать, обсуждать в коллективе за спиной.
Страх сплетен связан с тем, что люди придают себе любимому слишком большой вес в глазах окружающих. Когда человек боится сплетен, он думает, что окружающим надо потратить много времени, энергии, сил на поиск информации о нем, размышлениям о полученной информации и на создание сплетни..
Сплетни возникают вне зависимости от того, что делает или не делает человек.
Они возникают от того, что существует в человеке нечто, привлекшее внимание сплетника. Сродни тому, как шел, никого не трогал и вот он угол, о который заделся плечом. Вот таким “углом” для сплетника и выступает тот, о ком сплетничают.
Проконтролировать события, факты, которые станут для сплетника таким “углом”, практически невозможно. Его внимание на “угол” обусловлено только тем жизненным багажом, который накопил к моменту времени в своей душе сплетник, как именно сформировал свой “фокус внимания”.
Об этом прекрасно сказал Джосия Джилберт Холлэнд, что всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Опора в принятии решений о собственной жизни на то ”что подумают о тебе другие, о чем они будут судачить за спиной” приводит к невозможности действовать и достигать собственные результаты, которые важны именно Вам.
Ну вот можно сплетничать о моем фото, например.