Найти тему

Как использовать лавсановый мешок для приготовления крем-сыра.

f 3.7  iso-200  1\4с  81мм.
f 3.7 iso-200 1\4с 81мм.

Всем привет.

Забудьте всякие дуршлаги и марли. Все не то. С марли лезет волокно. Ситечко имеет крупную ячейку. Приобрел лавсановый мешок, что получилось.

Это очень удачное решение-способ для приготовления своего творога или крем сыра (сыр филадельфия). Заморозить кефир не сложно. По деньгам выгодней. Времени не займет много и внимания. Пробовал с марлей. Очень не понравилось. Отжимает не так, как нужно. Может больше слоев? Лезут волокна или мелкие части.

Ситечки мелкие все равно имеют достаточно крупные ячейки. Отделение сыворотки от остальной массы.

f 3.7  iso-200  1\5с  26мм.
f 3.7 iso-200 1\5с 26мм.

Моя конструкция. Главное подвесить. Сыворотка стечет с массы под своим весом. Правильно написал? Хозяйки поправьте.

f 3.7  iso-200  1\4с  61мм.
f 3.7 iso-200 1\4с 61мм.

Качество фото мне не нравится. Из за зума диафрагма прикрылась и исо небольшое. Выдержка получилась длинной. Съемка с рук. Плюс минус свет от лампочек. Ставить нужно вечером на ночь. На утро поулчищь сыр-крем.

Очень вкусная штука получается. Вкус нежный, но без оттенков. На ваш вкус можно подсластить или посолить. В этой версии консистенция получилась более густой. Сыворотка легко отделяется, если отжать побольше - сильней получишь более сухую массу. Творог готовят из сквашенного молока. Принцип тот же. Лавсановый мешок помогает. Простирать его тоже просто. Сушить лучше не на солнце и источниках тепла. Сохнет очень быстро.

f 3.7  iso-200  1\5с  79мм.
f 3.7 iso-200 1\5с 79мм.

Сыворотка. Вид не очень аппетитный, но очень полезна для организма. Хотя я ее выливаю. Можно приготовить оладушки или блинчики. С литра получилось около пол литра сыворотки, плюс минус. Крем-сыр примерно грамм 400. Стандартная банка сметаны в магазине. Кефир 3.2% жирности.

Буду и дальше делать эту массу. Она полезней. Мое мнение. Жира меньше, но не обезжиренный продукт. Белка зато "вагон". Хороший источник полноценного белка. Организм сам синтезирует нужные аминокислоты.

Подписывайтесь на канал.

Всем приятного аппетита.