Найти тему
АНТИАХМАТОВА

ШОУ "PROСОЗНАНИЕ" С АННОЙ ПОЧКОВСКОЙ: "ОСОЗНАННОЕ ПИТАНИЕ". ИНСАЙТЫ ЭФИРА

Оглавление

Привет, друг!

26 августа в профиле MyWay, в рамках шоу "ProСознание" с Анной Почковской, состоялся прямой эфир на тему: "Осознанное питание". Приглашённым гостем стала со-основательница кафе осознанного питания MyWay Food, Марина Голубева.

Прямой эфир "ProСознание" с Мариной Голубевой
Прямой эфир "ProСознание" с Мариной Голубевой

Мы собрали для тебя основные инсайты этого эфира:

1. Осознанное питание и правильное питание – это одно и то же?

Это смежные понятия. Другой вопрос в том, что осознанное и правильное питание для всех разное: вегетарианство тоже не всегда полезно, если вы жарите овощи на фритюре. В осознанном питании, мы смотрим на то, как ведёт себя организм при употреблении различной пищи. "Мы – то, что мы едим".

2. Есть ли бюджетное правильное питание? Можно ли питаться осознанно за небольшой бюджет?

Если вы отказываетесь от мяса или молочки, разницы вы не заметите: то же и выйдет. Если вы включаете что-то в свой рацион – это тоже не сильно повлияет на бюджет. Важно следить за сезонными продуктами: например, летом можно брать ягоды, фрукты, а зимой квашенную капусту, и тогда сильных отличий не будет. Можно есть что-то простое и понятное: овощи, фрукты, бобовые, семена, орехи, крупы. Покупать ли авокадо, какие-то экзотические фрукты или красную рыбу – это только ваш выбор, можно, вполне, питаться бюджетно.

Со-основательница кафе осознанного питания MyWay Food, Марина Голубева
Со-основательница кафе осознанного питания MyWay Food, Марина Голубева

3. Правда ли, что картошка вредная, содержит клейковину?

Клейковина содержится в глютене, в хлебе из белой муки. Это большой "камень преткновения" в правильном питании. Глютен оседает на стенках кишечника, тем самым, не давая полезным элементам проникать в организм. Поэтому продукты из белой муки есть нежелательно, но важно понимать, для чего ты ешь: для вкуса или для пользы на долгую перспективу. Здесь очень важно быть исследователями, как говорит Игорь. Прекращайте верить всему, что вам говорят: медицине выгодно, чтобы мы болели.

4. Почему соевое и кокосовое молоко полезнее обычного?

То молоко, которое было раньше и то, что есть сейчас – это две разные вещи. Сейчас молоко получают, стимулируя коров, чтобы они давали его не только в период кормления телят. Молоко получается неестественным способом. Помимо этого, упаковка молочной продукции обрабатывается антибиотиками. Второй момент: молоко – это лактоза, а большинство взрослых людей страдают непереносимостью лактозы: для нас неестественно пить молоко во взрослом возрасте. В соевом и кокосовом молоке нет лактозы.

Растительное молоко намного легче усваивается организмом, поэтому можно выбрать для себя наиболее вкусное кокосовое, соевое или миндальное.

5. Вы едите фрукты с кожурой или снимаете кожуру?

У нас в семье нет культа еды. Мы живем в мегаполисе и не хочется тратить время на лишние манипуляции. Но если есть такая возможность, фрукты я замачиваю перед употреблением. Таким образом, часть пестицидов уходит.

Руководитель проекта MyWay, Анна Почковская
Руководитель проекта MyWay, Анна Почковская

Ещё инсайты:

Зелень лучше измельчать в блендере. Она не усваиваться организмом в чистом виде.
Травами можно полностью заменить современную медицину.
Наша иммунная система находится в нашем кишечнике.
Во время болезни можно пить соду, травы, чаи, но не таблетки.
Когда мы пьём антибиотики, мы загоняем болезнь ещё больше внутрь.

Рекомендованные книги:

  • Джулия Эндерс "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами".

Рекомендованные фильмы:

  • "Сахар";
  • "При чём тут здоровье?";
  • "Рак-индустрия".

Совсем скоро в Москве состоится оффлайн-встреча на тему: "Осознанное питание". Чтобы не пропустить это событие, следи за новостями в нашем профиле.

Часто ли ты обращаешь внимание на состав покупаемых продуктов? Есть ли продукты, которые ты исключил из своего рациона? Пиши ответы в комментариях.