Рассказываю технологию заготовки дождевых червей на зиму.
Идем в огород, где есть мягкая земля, за одним перекопаем грядку.
Собираем червей в зависимости от размера емкости. У меня банка 200 мл, первая попавшаяся.
Складываем в просторную емкость, чтобы легко промыть червей.
Набираем воду в емкость с червями и промываем. Далее оставляем на час, чтобы они напитались водой и из них вышли все "каки".
Через час смотрим, если черви сильно сопротивляются, крутятся, то значит готовы.
Перекладываем в чистую емкость и снова промываем но уже кипяченой водой. Не кипятком.
Подготавливаем банку и крышку. Предварительно помыть и прокипятить 5-10 минут.
В банку кладём одну столовую ложку соли на 200 мл жидкости, без горки.
Сверху накладываем червей.
Добавляем еще одну соловую ложку соли на 200 мл.
Заливаем кипяченой водой. Готово!
Рассказываю зачем это делаю.
Началось с того, что я завел кур несушек и каждую зиму они не несутся 2-3 месяца, только кушают корм почем зря.
В поисках способа уменьшить промежуток когда куры не несут яйца, перепробовал много кормов и витаминов, без толку.
В 2018 году пришла идея, раз куры любят червей, то почему бы их не заготовить на зиму. Так вот, при подкормке кур зимой соленными червями, промежуток не несения стал один месяц и желток у яиц стал желтее.
Благодарю за прочтение!