Найти тему

Зачем и как я заготавливаю червей на зиму с 2018 года

Рассказываю технологию заготовки дождевых червей на зиму.

Идем в огород, где есть мягкая земля, за одним перекопаем грядку.

Добыча дождевых червей.
Добыча дождевых червей.

Собираем червей в зависимости от размера емкости. У меня банка 200 мл, первая попавшаяся.

Банка Махеевъ.
Банка Махеевъ.

Складываем в просторную емкость, чтобы легко промыть червей.

Дождевые черви в ведре.
Дождевые черви в ведре.

Набираем воду в емкость с червями и промываем. Далее оставляем на час, чтобы они напитались водой и из них вышли все "каки".

Через час смотрим, если черви сильно сопротивляются, крутятся, то значит готовы.

Черви в руке.
Черви в руке.

Перекладываем в чистую емкость и снова промываем но уже кипяченой водой. Не кипятком.

Черви в тарелке.
Черви в тарелке.

Подготавливаем банку и крышку. Предварительно помыть и прокипятить 5-10 минут.

Банка с крышкой 200 мл
Банка с крышкой 200 мл

В банку кладём одну столовую ложку соли на 200 мл жидкости, без горки.

Соль в банке 200 мл.
Соль в банке 200 мл.

Сверху накладываем червей.

Черви в банке.
Черви в банке.

Добавляем еще одну соловую ложку соли на 200 мл.

Черви в соли.
Черви в соли.

Заливаем кипяченой водой. Готово!

Засоленные черви в банке.
Засоленные черви в банке.

Рассказываю зачем это делаю.

Началось с того, что я завел кур несушек и каждую зиму они не несутся 2-3 месяца, только кушают корм почем зря.

В поисках способа уменьшить промежуток когда куры не несут яйца, перепробовал много кормов и витаминов, без толку.

В 2018 году пришла идея, раз куры любят червей, то почему бы их не заготовить на зиму. Так вот, при подкормке кур зимой соленными червями, промежуток не несения стал один месяц и желток у яиц стал желтее.

Благодарю за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются