Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.,
- фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (майонез) - 1 ст.л.,
- паприка молотая – 0,5 ч.л.,
- аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
- сыр твёрдый – 20-30 гр.,
- соль мелкого помола, приправы.
🥣Смешиваем фарш со специями, добавляем любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели)
🧅Очищенный лук очень меленько шинкуем
🥛Соединяем фарш с луком, сметаной и вымешиваем до однородности
🥄Раскладываем лаваш и на край укладываем мясную начинку полосой. Промазываем её аджикой или соусом
🧀Сыр измельчаем и посыпаем сверху
🔥Лаваш сворачиваем в виде рулета, промазываем его желтком.
Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при температуре 180°С
https://namenu.ru/9317/Rulet_iz_lavasha_s_farshem/