Блюдом из курицы сегодня уже мало кого удивишь. Куриное мясо настолько прочно «вошло» в нашу кухню, что используется практически в любом виде и сочетании. Обычно принято подавать любое мясо с овощами. Это могут быть обычные овощные салаты, рецепты которых знают все хозяйки, можно подать отварные или тушеные овощи. Прекрасно с таким гарниром себя «чувствует» и курица.
А в чем ее польза?
Во-первых, куриное мясо низкокалорийное, поэтому прекрасно подходит для тех, кто следит за своим весом. Оно легко переваривается в желудке, так как содержит мало соединительной ткани. По составу - это просто кладезь полезных веществ. Белки, витамины различных групп, минералы - все это в больших количествах имеется в курином мясе.
Блюда из курицы полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, их рекомендуют сердечникам, людям, страдающим диабетом и заболеваниями центральной нервной системы.
Особенно полезные свойства проявляются в курином бульоне. Недаром он считается мощнейшим средством для ослабленного организма. Также бульон из курицы поможет справиться с простудой и даже с язвенной болезнью.
А где применяют?
Область применения куриного мяса огромна. Наверное, ни одно мясо не используется так широко в кулинарии, как курица. Отварное, запеченное, салат с курицей, запеканки, куриный шашлык - этот список можно продолжать до бесконечности. А добавьте к нему еще и всевозможные начинки для пирогов, нежные суфле, домашние котлетки - просто слюнки начинают течь, когда думаешь о таких вкусняшках.
Наиболее полезным считает мясо цыплят. Оно очень нежное, поэтому времени для его приготовления требуется буквально несколько минут. Не стоит при приготовлении курицы ее слишком солить или сдабривать большим количеством приправ. Так вы «убьете» ее природный аромат и вкус.
Чтобы придать куриному мясу особой пикантности, его можно предварительно мариновать в различных соусах. Это может быть майонез, сметана, мед, соевый соус в различных сочетаниях и пропорциях. Отлично «реагирует» курица на горчицу и сок лимона. Мясо становится особенно нежным и вкусным.
Не стоит забывать и о копчении. Копченое куриное мясо имеет легкий древесный аромат и богатый вкус. Ведь при его приготовлении применяется множество различных приправ. Подают его как индивидуальное блюдо или применяют для начинок в пирожки или, как ингредиент в салатах.
Хотите приготовить вкусную куриную грудку? Читайте Куриная грудка в молоке: рецепт
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вкусный рулет с джемом к чаю за 6 минут.
Заготовки на зиму. Огонек из помидор и чеснока с хреном рецепт.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ✔ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Понравилась статья ставьте "ЛАЙКИ", делитесь статьей в соц. сетях, пишите комментарии - Ваша активность нас мотивирует!