Найти тему
Катерина Добрякова

Сэндвич с арахисовой пастой за 26 000 рублей?! В ресторане в Чикаго придумали самый дорогой бутерброд в мире

FoxNews
FoxNews

В американской культуре завтраков есть такое понятие – PB&J – что означает Peanut butter and jelly sandwich, то есть любимый всеми сладкими голливудскими фильмами бутреброд из тостов, обильно и смачно смазанных арахисовой пастой и ягодным джемом. Тык вот, версия PB&J, придуманная в чикагском ресторане West Loop, очевидно совсем не такая.

Сэндвич «Золотой Гусь» продают по $350 (26 000Р), а вырученные деньги отправляют в местный приют Chicago HOPES for Kids, в котором живут бездомные дети, пишет FoxNews. Готовят дорогостоящий бутерброд с поджаренным съедобным сусальным золотом, натуральный арахисовым маслом (а не этой ваше нутеллой с растительными жирами и сахером), мануковым медом из Новой Зеландии (кстати, мануковый мед считается одним из самых дорогих видов меда в мире, поскольку, во-первых, его можно изготовить только из куста чайного дерева Манука, которое произрастает именно в Новой Зеландии, во-вторых, он исключительно экологичен и чист, здесь подумайте сами, в-третьих, он обладает удивительными целебными и противовоспалительными св-вами за счет химического состава, в котором в рекордных кол-вах значится такой элемент, как метилглиоксаль), а также самым дорогим в мире джемом из красной смородины без косточек французского бренда Maison Dutriez (на смородиновых плантациях Maison Dutriez смородину высаживают только вручную, и да, не поверите, с помощью гусиных перьев).

«Золотого Гуся» нельзя заказать, придя в ресторан просто так, его можно забронировать только по предварительному заказу.

В настоящий момент в West Loop продали всего несколько таких бутербродов.

Владельцы чикагского ресторана говорят, что решили создать такой сэндвич после того, как обнаружили аналогичный PB&J «Золотой Гурман» по цене $299 (22 000Р) в ныне закрытом заведении Red’s Golden Gourmet в Сан-Диего. «Золотого Гурмана» в Сан-Диего готовили так: брали все те же тосты типичного американского хлеба, который не плесневеет месяцами, а то и годами, смазывали арахисовым маслом, черничным джемом, добавляли бананы, бекон и вставляли во все это дело зубочистки из серебра с позолотой.

Вот, как подают "Золотого Гуся"
Вот, как подают "Золотого Гуся"

Но проза, ребята, как всегда, закопана глубже и, как всегда, идет из детства

Вот, что говорит об идее создания «Золотого Гуся» один из владельцев West Loop Мэтью МакКэхилл (Matthew McCahill):

"Вдохновение на самом деле пришло из детства, когда мы росли очень бедными и ели бутерброды с арахисовым маслом и джемом, а потом просто бутерброды с арахисовым маслом, а затем и вовсе просто арахисовое масло"

Так что, видите, не всегда создание всех этих вроде пошлых «самых дорогих в мире бургеров», «самых дорогих в мире тортов» и тд, и тп заключено исключительно в жажде хайпа или чего-то еще. Иногда все сильно прозаичней, а оттого и глубже, и любопытней.

Читайте вкусные новости вместе со мной и подписывайтесь на канал,

Ваша Катерина Добрякова