Запасаемся на осень рецептами согревающего и питательного напитка: с авокадо, кешью или кокосовым молоком.
С авокадо
Полезный и ароматный горячий шоколад получится, если в классическом рецепте сделать 3 поправочки:
- заменить жирные сливки на авокадо,
- вместо обычного шоколада использовать органическое какао,
- исключить сахар и добавить сироп агавы.
Для 1 большой порции вам понадобятся:
- 250 мл соевого молока
- 2,5 ст. л. органического какао
- половинка крупного авокадо
- 2 ст. л. сиропа агавы
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- корица (по вкусу)
В блендере хорошо смешиваем молоко, сироп, авокадо и какао. Добавляем ванильный экстракт с корицей. Смесь переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Готово! Наслаждайтесь густым горячим шоколадом с насыщенным вкусом.
С кешью
Это мой любимый рецепт. Готовится чуть подольше, но вкус получается... м-м-м... не передать словами!
Ингредиенты:
- 20 шт. кешью
- 1 стакан кокосового молока
- 1,5 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. меда
- Промываем кешью и оставляем в воде на 2-3 часа. Затем смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме палочки корицы (её оставим для украшения). И измельчаем всё до однородной массы.
- Выливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь до полного нагревания. За счет кешью, горячий шоколад получится достаточно густым, поэтому его можно разбавить водой (по желанию).
- Готово! Снимаем кастрюлю с огня и разливаем по чашкам ароматный напиток. Можно поэкспериментировать и добавить молотую корицу, апельсиновую цедру, какао-порошок или тертый шоколад.
С кокосовым молоком
Здесь всё просто! Даже блендер не понадобится.
Берём ингредиенты:
- 1 чашка кокосового молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. или по вкусу сироп агавы
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Смешиваем их в кастрюле и подогреваем на большом огне. Чтобы не было комочков, нужно всё время помешивать смесь. Как только напиток станет горячим, снимаем кастрюлю с огня. Наливаем горячий шоколад в кружку и растягиваем удовольствие!
Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
P.S. В тексте указала ссылки, где беру почти все ингредиенты для рецептов. На всякий случай дублирую - mangoed.ru .