Сергей Рукавишников из #командафакела внедряет технические решения и занимается поддержкой клиентов. Сегодня мы пообщались с ним на тему ошибок при транспортировки продукции в гофроупаковке.
⠀
"Простая и распространенная ошибка, когда на складе думают: "если коробка свисает на несколько сантиметров с поддона - ничего страшного!". Но потеря прочности начинается после свисания уже на 8 мм!
⠀
Во-первых: это приводит к деформации ящика нижнего ряда под весом вышестоящих коробов. Равно — к браку продукта.
Во-вторых: Запланированное кол-во палет просто не входит в фуру. Транспортные расходы возрастают!
⠀
Нужно ставить нижний ряд ящиков так, чтобы все углы попадали на доски настила!
Для укладки штабеля - рекомендую использовать деревянные поддоны со стандартным расстоянием между досок настила; и перед укладкой продукции в штабель лучше стелить на поддон подложку из гофрокартона.
⠀
Также для целостности хорошо стягивать стреппинг лентами сформированный транспортный пакет. При стягивании лучше использовать уголки из прессованного картона на углах палеты."
. . .
⠀
"Что мы делаем, чтобы у наших заказчиков был порядок на всех этапах транспортировки?
Разрабатываем технические стандарты и методологические рекомендации, тестируем свою упаковку и контролируем ее использование. Чтобы у клиента был опыт только #чужихошибок !"
Сергей Рукавишников разбирает ошибки. #1
27 августа 202027 авг 2020
25
1 мин