Состав:
- Отварная говядина - 200гр
- Сладкий перец - 1шт
- Отварной картофель - 1шт
- Помидор - 1шт
- Свежий огурец - 2шт
- Листья салата
- Зелень укропа и петрушки
Для соуса:
- Красная луковица - 1шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Яблочный уксус - 1ст.л
- Соевый соус - 1ст.л
- Сыр - 50гр
- Оливковое масло - 2ст.л
- Молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим соус. Как ни странно, но именно он является основной составляющей этого салата. Для соуса - взять луковицу и чеснок, очистить и мелко порубить. Добавить к ним яблочный уксус и соевый соус. На мелкой терке натереть сыр. Все смешать с оливковым маслом и посыпать молотым перецем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Отварную говядину и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Отварной картофель, помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Листья салата и зелень вымыть, обсушить и нарезать. Все перемешать, заправить приготовленным соусом и выложить в салатник.
Кушайте с удовольствием салат Крестьянский!