Найти тему
Учусь готовить

Салат Крестьянский

Состав:

  • Отварная говядина - 200гр
  • Сладкий перец - 1шт
  • Отварной картофель - 1шт
  • Помидор - 1шт
  • Свежий огурец - 2шт
  • Листья салата
  • Зелень укропа и петрушки

Для соуса:

  • Красная луковица - 1шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яблочный уксус - 1ст.л
  • Соевый соус - 1ст.л
  • Сыр - 50гр
  • Оливковое масло - 2ст.л
  • Молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим соус. Как ни странно, но именно он является основной составляющей этого салата. Для соуса - взять луковицу и чеснок, очистить и мелко порубить. Добавить к ним яблочный уксус и соевый соус. На мелкой терке натереть сыр. Все смешать с оливковым маслом и посыпать молотым перецем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Отварную говядину и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Отварной картофель, помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Листья салата и зелень вымыть, обсушить и нарезать. Все перемешать, заправить приготовленным соусом и выложить в салатник.

Кушайте с удовольствием салат Крестьянский!