Клиентский центр «АтомЭнергоСбыта» на этой неделе в центре внимания из-за больших очередей, в которых люди проводили по несколько часов. О причинах ажиотажа и как ситуация разрешилась - в нашем сюжете.
В очередях в понедельник возмущаются пенсионеры. Пожилым людям трудно освоить цифровые приложения по оплате, и они пришли писать заявления на получение квитанций в привычном виде.
- Если они мне не принесут квитанцию, то уже я пойду в суд на «Энесргосбыт» подавать. Если будут отключать энергию, то они виноваты будут, что они мне не принесли квитанцию.
В эти дни у «АтомЭнергоСбыта» обычно самые большие нагрузки — с 20 по 26 августа клиенты приходят для передачи показаний и оплаты за электроэнергию. Много обращений и по другим услугам компании.
- Мне нужно подключить счетчики, потому что платить за электроэнергию тысячу рублей в месяц для одного человека слишком дорого. И такая очередь, конечно, убивает. То коронавирус был и невозможно было ничего сделать, а теперь пришла и неизвестно сколько еще ходить.
Именно коронавирус и стал причиной всех неудобств, говорят в компании. Общее число клиентов — самое обычное для этого времени, но внутри офиса сейчас строгие пандемические меры по соблюдению безопасного количества людей и социальной дистанции. Уже сейчас, в конце пиковой семидневки, очереди сильно поредели. На улице практически нет людей.
- Я пришла, и тут была пара человек, так как пандемия и не пускают всех сразу. Померили температуру, пригласили, дали заявление, все написали. Нужно было отксерокопировать кое-какие документы, отксерокопировали. Заняло это, наверное, минуты две.
По вопросу заявлений о сохранении бумажных квитанций в «АтомЭнергоСбыте» призывают не паниковать. Инвалиды, пенсионеры и социально незащищенные куряне могут воспользоваться своим правом без посещения клиентского центра.
Анатолий Дроган, пресс-секретарь ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»: «Призываем их не волноваться. Компания предлагает этим потребителям воспользоваться традиционными методами коммуникации, чтобы заявить о необходимости сохранения платежных документов в прежнем бумажном формате. Речь идет, прежде всего, о телефонах контактного центра, о письменных обращениях и о тех способах, которыми можно воспользоваться при помощи социальных служб, родственников, знакомых, друзей».