Микроволновая печь – изобретение, которое в разы облегчило бытовую жизнь многих домохозяек. Данная техника способна на многое – от размораживания продуктов, до приготовления блюд различной сложности. Использование микроволновой печи позволяет сэкономить время и, зачастую, нервы человека, ответственного за прием пищи в вашей семье.
Для многих домохозяек приготовление ужина является важным домашним ритуалом, но не всегда есть ресурсы и силы для создания кулинарных шедевров.
Иногда хочется потратить минимум времени и сил, но при этом приготовить для домочадцев что-то вкусное, питательное и необычное.
Сегодня мы подготовили простой рецепт, который вы сможете воплотить в жизнь на своей кухне при использовании «микроволновки», при этом сэкономив время, но удивить домашних вкусным ужином.
Картофель с начинкой
Подготовка
- Чистим крупные плоды картофеля;
- Надрезаем по диаметру не до конца;
- Используем соль и любимые специи по вкусу (паприка, чеснок, хмели-сунели) и просыпаем каждый надрез;
- Промазываем картофель снаружи и внутри прорезей растительным маслом.
Готовим начинку
Для начинки можно взять продукты, которые придутся вам по вкусу, ну или будут в вашем холодильнике.
Нарежем ветчину и натрем сыр и отправим всё это в прорези нашего картофеля.
Приготовление
Выкладываем картофель в стеклянное или керамическое блюдо, затем упаковываем блюдо в рукав для запекания и не забудьте сделать пару отверстий или проколов в рукаве.
Отправляем картофель в микроволновую печь на 10-15 минут при мощности 800 Ватт.
По истечении указанного времени достаем картофель из микроволновки, убираем рукав и, посыпав картофель сыром, снова отправляем его в печь на 3 минуты для того, чтобы сыр запёкся.
Также при желании такой картофель можно посыпать зеленью.
Берегите себя и свои силы, используйте все прелести своего кухонного оборудования по максимуму.