Найти тему
В бой

Почему немцы делали пупырышки на прикладе АК, а СССР нет? Нет, не немецкая смекалка

Легендарный автомат Калашникова несомненно знает каждый. Этот автомат пользуется огромной популярностью уже у пару поколений. Несомненно, оружие со временем совершенствовалось, его внешний вид и комплектация постоянно менялись, становились лучше.

Стандартный АК-74 невозможно с чем то перепутать. Сделан автомат из металла и дерева. Особую популярность автомат имеет благодаря своей простоте и надежности в использовании, ничего лишнего в нем нет. Не зря же существует поговорка «Надежный как автомат Калашникова».

Невзирая на большую разновидность автоматов, пупырчатого покрытия на отечественном оружии нет. Но все же, такие виды существуют. Приклад из полимера, выполненный в темном цвете, является отличительной чертой лицензионных автоматов, изготовленных в Советском Союзе, выпущенные в ГДР.

-2
-3

Первый пупырчатый приклад был изготовлен на копии автомата АКМ 7,62-мм – на типе МРi-КМ. Через время приклад из пластика отличного качества появился на немецком оружии МРi-АК-74, копии 5,45-мм АК-74.

Вполне нормально, что в МРi-КМ нет приклада, тут нет никакой ошибки. Все довольно просто: немецкие изготовители решили, что для ухода за этим автоматом, они будут использовать свое специальное средство для чистки. Изготовлен он был для сервиса такого оружия, как – карабинов Маузера. Впрочем эта разновидность АК ГДР является уже довольно редким экземпляром, если говорить об оригинальном автомате.

Из-за всего вышеперечисленного можно сделать вывод: если на автомате Калашникова находится пупырчатый приклад, следует это копия с лицензией, изготовленные ГДР. Существуют две разновидности: или же копия АКМ-МРi-КМ, или же копия оружия АК-74 – МРi-АК-74.

Подписывайтесь и ставьте лайк